17 Янв 2013

Что умеет ребенок в 3 месяца

В три месяца ваш ребенок уже многое умеет, за это короткое время, прошедшее с рождения, он научился многим простым вещам. Третий месяц жизни грудничка проходит для него очень интересно, его зрение уже способно сфокусироваться на объектах, он активно изучает окружающий его мир. Давайте подробнее об это почитаем!

Ребенок в три месяца

Маме от трехмесячного ребенка

Снова привет! Вы должны меня помнить, меня зовут Паша. Когда я был совсем маленький, в две недели, я вам уже писал. Сейчас мне уже почти три месяца, я умею очень много!

Каждый день мне все так же чистят носик. Купаемся мы два раза в неделю. Теперь в ванночке я чувствую себя уже не так страшно. Как-то раз мне попала водичка в глаза, я сильно раскричался. После этого родители стали заметно осторожнее. Даже вытирают меня не пеленкой, а желтым полотенцем с капюшоном, на котором нарисована панда. Оно очень красивое.

За эти месяцы я хорошо подрос. Если в две недели я носил 56 размер одежды и он был мне велик, то сейчас мне надевают вещи уже 68. Родители говорят, что я быстро расту и мои вещи очень сильно садятся после стирки. Мы сменили и размер памперсов. Теперь я ношу двоечку. Главное достижение моего третьего месяца жизни — я научился сам засовывать ручки рот. Это круто! Я могу сосать свои пальчики в любой момент. Мне нравится рассматривать свои ручки, я держу их возле носа, правда, при этом немного кошу глазки.

Мама и ребенок три месяцаКроме ручек мне нравится рассматривать различные погремушки, иногда я их даже немного трогаю.

У меня перестал болеть животик! Родители больше не дают мне капельки, зато пичкают меня витамином Д и Элькаром. Не люблю лекарства, хоть это и витамины.

Все также не люблю одеваться на улицу. Зимой приходится носить очень много одежды, я устаю, пока мне ее одевают. Кроме этого, становится жарко.

Я издаю много звуков. Я почти научился говорить «Агу», а вчера у меня даже получилось сказать «динь-динь-динь». Родители долго смеялись. Когда я недоволен чем-то, я строю даже целые предложения! Мне нравится, когда родители со мной разговаривают и носят меня на руках вертикально (можно хорошо рассмотреть все вокруг). Кстати, они говорят, что в конце этого месяца придется много ходить в больницу: мне будут делать прививки, а также нужно будет пройти медосмотр из нескольких врачей.

Мне нравится учиться переворачиваться на бочок, пока получается плохо, но я же учусь. А вот голову держать на животике мне совсем не нравится. Это очень сложно!

На этом, наверное, все. Мне уже пора спать. Я все также довольно много сплю днем. До новых встреч!

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Света:

    Трехмесячный малыши такие милые! Особенно, когда пытаются пососать свой кулачок.

  • Оля:

    Дааа, в 3 месяца ребенок выглядит заметно лучше, чем при рождении! Он уже потолстел, со складочками сладкими) И начинает смотреть осознанным взглядом, ему все интересно вокруг!

  • Лена:

    Да уж! Это точно. Сладость такая! У меня малыш в этом возрасте уже давно научился какать по команде.

  • Екатерина:

    Забавная история, побольше таких! Легко читается и сразу понимаешь, что должен уметь делать твой малыш.

  • Марина:

    Так прикольно слышать эти первые звуки)). Я помню как мы хвалили своего малыша за его достижение. Больше всего меня поражали эти умные глаза, которые все понимали, ловили каждое наше слово. Детки сейчас развиваются гораздо быстрее.

  • Тамила:

    Мне моя дочечка в 3 месяца напоминала маленького львенка, когда она уже уверенно держала головку, пыталась поднять ее как можно выше и при этом пыталась еще и ползти, шкодно до умиления.

  • Виола:

    В 3 месяца малыши такие шкодные, помню, что в этом возрасте поя дочурка уже крепко держала головку, когда лежала на пузике и действительно напоминала львенка. Потом она пыталась перекатываться с боку на бок и куда-то прыгнуть вперед, правда иногда при этом она клевала носиком, но это мелочи — главное, что она активно продолжала познавать наш мир.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»