09 Ноя 2012

Первые дни жизни ребенка

Новорожденный ребенокПривет! Меня зовут Паша. Сегодня мне исполнилось две недели, я уже совсем большой.

Когда мне было всего 4 дня, мы приехали с мамой из роддома. Вот тогда я был еще маленький. А теперь я многому научился.

Например, я отлично умею вытаскивать ручки из пеленки. Чтобы это у меня получалось в совершенстве, мне пришлось учиться целых три дня. Но я это одолел, и теперь меня не заворачивают в эти противные пеленки, а одевают мне красивые и удобные комбинезончики. А ручки очень приятно сосать, особенно большой палец. Он такой вкусный, что даже никакие пустышки мне не нужны. Но, конечно, пальчик не такой вкусный, как мамина сися, ну, вы меня понимаете.

Еще я уже немного поднимаю головку, когда меня выкладывают на животик перед кормлением. Каждый раз получается все лучше и лучше. Я стараюсь. Недавно стало получаться и дрыгать ножками в этом положении. Наверное, когда-нибудь я буду так ползать.

В роддоме я был очень молчаливым, там итак все кричали. Зато дома я научился издавать самые различные звуки: я умею попискивать, хрюкать, рычать и, конечно, кричать.

Каждое утро меня умывают, чистят мне нос и пупок. Если чистка пупка меня особо не напрягает, а умывание ромашкой мне даже нравится, то ковыряние в моем носике я терплю с трудом. Приходится кричать. Сегодня я вытерпел эту процедуру в первый раз достойно, но родители придумали новую пытку: они стали чистить мне язык марлей, вымоченной в содовом растворе. И тут я не выдержал! Говорят, что у меня в ротике молочница, но это скоро пройдет.

Меня уже несколько раз купали. Это здорово, но мама говорит, что очень хлопотно кипятить воду. Так придется делать целый месяц! Зато потом, надеюсь, в проточной воде меня будут купать гораздо чаще.

К сожалению, на улице стоит очень плохая погода, и у нас с мамой и папой не получается гулять. А мне так хочется полежать в своей красивой коляске не на пыльном балконе, а в каком-нибудь парке или сквере. Иногда мне очень обидно, что мама родила меня осенью, ведь мне придется каждый год праздновать свой день рождения в такую скучную погоду. Но потом я думаю, что если бы она родила меня, например, летом, то это был бы уже не я, а, может, вообще, какая-то девочка. Такими мыслями я успокаиваюсь.

Еще меня очень расстраивает, что у меня болит животик. Говорят, это бывает почти у всех детей и это называется колики. Это очень неприятно. Приходится выгибаться всем телом, хотя родители, наоборот, говорят мне, что надо поджимать ножки. К счастью, они купили в аптеке какие-то капельки от коликов и вечером мне их дают. Микстура на вкус приторно сладкая, но пить можно. Вроде бы, даже помогает.

Так что у нас все хорошо. Правда, мама очень переживает, что я покашливаю. Но мне это не мешает.

P.S. Вы только что стали мамой или собираетесь ею стать в ближайшее время? Обязательно ознакомьтесь со списком из самых нужных вещей для новорожденного ребенка!

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Поля:

    Чтобы животик не болел, надо чаще выкладывать малыша на пузико, а лучше к маме на теплый животик. Он попукает, и пузо пройдет.

  • Зара:

    Весело написано, у нас почти так же было.

  • Галина:

    Животики без исключения болят у всех малышей. Это происходит потому, что они рождаются со стерильным кишечником, а потом его начинают заселять бактерии. Период этот длится порядка трех-четырех месяцев. У кого-то быстрее проходит, у кого-то дольше. Выкладывание на животик, поглаживания по часовой стрелке вокруг пупочка, тепло на пузико, укропная водичка — помогут малышу менее болезненно справится с коликами.

  • Лада:

    Если мне кто то скажет что не сталкивался с детскими коликами просто не поверю. Другой вопрос, что малыш развивается просто стремительно и каждый проведенный с ним день неповторим. Я с благодарностью и любовью вспоминаю каждую секундочку, которую провожу с крохой!

© 2012-2015 «От мамы для мамы»