08 Янв 2013

Как правильно чистить носик новорожденному

Чистим носик новорожденному ребенкуПо мере загрязнения новорожденному нужно чистить носик, ведь в нем скапливается слизь, а ваш малыш высмаркиваться еще не умеет, в итоге, маленькие носовые ходы забиваются и маленькому человечку трудно дышать. Процедура чистки носа совсем несложная и займет у вас от силы минут пять. Правда, детям она не нравится, будьте готовы, что малыш будет недовольно кричать и мотать головой.

Для того, чтобы почистить носик новорожденному ребенку вам потребуются:

— вата или ватные диски;
— солевой раствор («Аквалор», «Квикс» или любой другой) в капельках;
— вазелиновое масло;
— «Отривин Бэби» (назальный аспиратор или, по-простому, соплеотсос).

Для начала капаем в каждый носовой ходик по 1-2 капли солевого раствора. Ждем 1-2 минуты, чтобы козявки размокли. Затем скучиваем из ваты жгутики, окунаем их в вазелиновое масло и копошимся в каждой ноздре, пока ребенок не начнет чихать. Желательно, чтобы малыш хорошо прочихался. Для каждой нозри необходимо использовать свой жгутик!

Отривин Бэби

Назальный аспиратор Отривин БэбиМногие родители на этом процедуру чистки носика заканчивают. Но, чтобы ваш новорожденный чувствовал себя хорошо, можно воспользоваться соплеотсосом, или правильнее «Отривин Бэби». Он представляет собой трубочку, на конце которой расположена насадка с фильтром, которая вставляется в нозрю. С помощью трубки вы отсасываете сопли и козявки. Не пугайтесь, фильтр не даст им попасть вам в рот.

С чистым носиком малышу живется заметно легче! Не ленитесь и делайте вышеописанную процедуру, как только заметите, что вашему ребенку мешает дышать забитый носик.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Майя:

    Я делала ватную турундочку, смазывала ее вазелиновым маслом. Все хорошо чистится и не травмируется.

  • Карина:

    Многие еще пользуются грушей, а не аспиратором. Мне кажется, так даже удобнее.

  • Полинка:

    Первый раз слышу о том, чтобы для чистки использовалось вазелиновое масло. Может это у нас просто не принято было. А так, наш педиатр, посоветовала иметь дома Аквамарис, который прекрасно справлялся с промывкой носика, а потом аккуратненько я ушной палочкой чистила.

  • Елена:

    У нас с чисткой носа никогда особых проблем не возникало, пользовались как обычно ватными турундочками и Аквамарисом, ну вот то, что никому это не нравится — это факт.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»