04 Янв 2013

Размеры памперсов

Одноразовые подгузники или, как принято у нас говорить, памперсы, спасают жизнь многим родителям по всему миру. Это средство гигиены можно подобрать для ребенка любого возраста, даже для недоношенного новорожденного с маленьким весом! Но, чтобы купить подходящие для вашего ребенка памперсы, нужно точно знать размер.

Как определить размер памперса

Памперсы размерыМы поможем определить размер подгузника быстро и легко! Вам необходимо всего лишь знать вес вашего ребенка и его возраст.

«Нулевка» 1-3 кг.

Подходит для недоношенных новорожденных с низким весом.

«Единичка» 2-5 кг.

Подходит для новорожденных. Обычно эти памперсы носят до 2 месяцев.

 «Двойка» (мини) 3-6 кг.

Этот вид для новорожденных и деток постарше. Правда, следует учитывать, что многим только что родившимся он велик, хотя и подходит по весу. В этом случае нужно покупать «единичку», а переходить на «двоечку» стоит через 1-2 месяца.

«Тройка» (миди) 4-9 или 5-10 кг.

Для ребека в возрасте от 3 месяцев и примерно до года.

«Четверка» (макси) 9-18, 7-18 или 8-18 кг.

Будет служить примерно до полутора лет.

«Пятерка» и «шестерка» до 25 кг.

Можно носить примерно до 2 лет.

Одноразовые подгузники, подходящие для людей, вес тела которых от 30 кг., идут уже как взрослые.

Изобретение памперсов в 50-х годах прошлого века произвело революцию в уходе за маленькими детьми. Канули вникуда горы пеленок и постоянные стирки, теперь современные мамочки могут уделять своему чаду намного больше времени, что на самом деле очень хорошо сказывается на дальнейшее развитие ребенка.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Ева:

    Памперсы-Спасители! Я как-то всегда методом проб и ошибок выбираю памперсы. Смотрю, прописал, значит мало.

  • Валерия:

    Самый ходовой размер памперсов — это, наверное, 5. 1 и 2 быстро не задерживаются, так как малыш очень быстро растет в первые месяцы жизни. 3 и 4 держаться уже подольше. А 5 и 6 уже очень долго. Пятерки можно и в 2 года носить, но в это время обычно предпочитают уже без памперсов бегать (только на улицу, если зима), так как к горшку нужно приучаться.

  • Да, в статье немного не точно написано. В 5-ах можно ходить и после двух лет. А есть и шестерки, о них почему-то не написано. И, кстати, где-то с 3 размера есть памперсы-трусики, их очень удобно одевать, когда ребенок уже не может постоянно лежать на одном месте.

    • Евгения:

      Какие памперсы ребенку в возрасте более двух лет????? Мамы, не пугайте меня и не растите из детей неизвестно кого. Ребенка с года надо приучать к горшку. Вот когда ему не комфортно в мокрых штанишках, тогда он будет стараться на горшочек ходить. В садик должен пойти уже ребенок, умеющий себя кормить и на горшок ходить.

  • Оксана:

    Очень часто размеры памперсов, а точнее кг указанные не совпадают. Все это примерно, вы только сами будете знать, какие покупать. Нам сейчас два. Берем трусики фирмы Памперс 6 размера, они кажется идут аж с 20 с чем — то кг, а в нас от силы 15. Пятерки уже малы.

  • Ольга:

    Многое зависит от того, насколько ребенок раскормленный. Мы пользовались памперсами Pampers и только после полутора лет стали ощущать что пятерочка нам давит раньше времени. У остальных производителей хотелось бы отметить трусики Haggis, размерная сетка которых совпадает полностью.

  • Наташа:

    После 6 месяцев я бы посоветовала переходить с чисто памперсов на памперсы-трусики, потому что их реальнее на ребенка одеть, малыши ведь с этого возраста уже еще те егозы. У трусиков своя размерная сетка. Мы пользовались фирмой Pampers и там было опережение. То есть, например, если обычный памперс налезал 5, то трусики — 6.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»