30 Авг 2013

Какую одежду покупать для новорожденного

Какую одежду купить для новорожденного ребенкаРазобравшись с тем, какой размер одежды у новорожденного, перед будущими мамочками становится другой вопрос: а какие именно вещи нужно купить ребенку, какие он будет носить, а какие так и останутся лежать не полке нетронутыми? Хочу поделиться с вами своим опытом, надеюсь, попервости вы будете носить все наряды, которые приобретете.

В детских магазинах сейчас можно найти самую разнообразную одежду для новорожденных: штанишки, ползунки, кофточки, боди, футболки, майки, костюмчики. Из всего этого многообразия я посоветовала бы лишь часть.

Сразу стоит отбросить штаны, футболки, майки, кофты. Они больше подойдут для ребенка постарше. Месяцев с 8-9 вы будете покупать такие вещи и радоваться. Сейчас же стоит обратить внимание на такие наряды, которые как бы фиксируются снизу, не оголяя спины. Это боди, ползунки, которые застегиваются на плечиках, и костюмчики (могут называться по-разному, но суть их в полностью сдельном наряде: кофточка и штаны в одном). В связи с таким раскладом, я бы предложила такой набор нарядов.

Список одежды для новорожденного ребенка

— 2 костюмчика легких (например, из кулирки);
— 2 костюмчика потеплее (из футера или байки);
— 2 боди с длинным рукавом из легкой, но толстой ткани (например, интерлока);
— 2 ползунков из такой же ткани;
— 2-3 боди из легкой ткани с коротким рукавом или без рукава (как у маечек);
— теплый костюм (например, из махры);
— 3-4 чепчика или шапочки;
— носочки (теплые и не очень);
— 2-3 цапарки;
— верхняя одежда (куртка, шапка) в зависимости от времени года;
— комплект на выписку нарядный (тоже желательно без штанов и кофт, а из тех, вещей, что я представила выше).

Я привожу вам минимальный список одежды для новорожденного ребенка. Конечно, вы можете купить и больше вещей. Скорее всего, так и будет. Но надеюсь, моя заметка помогла вам хоть немного разобраться во всем этом многообразии детских изделий.

Почитайте также, что еще нужно купить для новорожденного.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Валерия:

    На мой взгляд, нужны распашонки, штанишки, носочки и царапки. И чепчикик. Это все легко надевается, без дополнительных мучений для мамы и малыша. Да, и обязательно пеленки.

  • Анастасия:

    Слипы — лучшая вещь для новорожденных. Распашонки и штанишки — уже в прошлом, мне кажется.

  • Надежда:

    Только из натуральных тканей, желательно без шовную. И не надо брать много. Дети первых месяцев жизни растут очень быстро, не можно и не успеть все сносить 🙂

  • Дарья:

    Сейчас нет проблем с выбором одежды для новорожденных, я рожала летом, поэтому основной упор делала на комбидрессы, тонкие трикотажные штанишки, легкие дышащие трикотажные кофточки. Никогда малыша не кутала и выросли мы крепкими и не болезненными.

  • Нора:

    Мы приобретали все вещи по заранее заготовленному списку, старались, чтобы все вещи были из натуральных тканей и, конечно, с гипоаллергенным значком. Синтетики в гардеробе нашего малыша нет, только в теплых костюмчиках небольшая добавка акрила.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»