28 Авг 2013

Какого размера одежду покупать для новорожденного

Какой размер одежды у новорожденныхУже скоро ваш малыш появится на свет, и вы, конечно, начинаете готовиться заранее к его рождению: приобретаете необходимые вещи, среди которых на первом месте стоят пеленки и красивые наряды. Но тут у каждой будущей мамочки возникает резонный вопрос: а какого размера одежду покупать для новорожденного? Давайте разберемся в  этом вопросе.

56 — стандартный размер одежды на новорожденных

Все комплекты на выписку обычно соответствуют ему. Для своего ребенка мы сначала покупали именно такие вещи, однако, они оказались нам немного великоваты (хотя прослужили достаточно долго, полтора месяца точно), однако, это не беда, главное, чтобы не малы.

Стоит ли покупать 50-ый и как вообще определяют размер у грудничков?

Какой размер одежды у новорожденныхКаждый пункт в размерном ряде для младенцев соответствует длине тела. Обычно дети рождаются 50-54 см. Мальчики немного больше девочек. Если ваш ребенок ростом, например, 48 см, то, скорее всего, можно брать наряды с ярлыком 50. Но, помните, что он очень быстро из таких вещей вырастит. Если ваш малыш родился недоношенным или с достаточно малым весом, то именно 50-ый вам подойдет как раз.

А как быть с чепчика и шапочками?

Как вы, наверное, догадались уже, шапочки и чепчики соответствуют обхвату головы новорожденного. Обычно самые маленькие идут с ярлыком 38 (для 50-ого размера одежды) и 40 для 56-ого. Опять же здесь я посоветую покупать 40, если нет особых причин брать вещи меньше.

Надеюсь, я хоть немного помогла разобраться будущим мамочкам в таком важном для них сейчас вопросе.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Вероника:

    Я считаю, что нет смысла покупать одежду впритык. Во-первых свободную одежду легче надеть, во-вторых, малыш быстро растет.

    • Тамила:

      Мало того, что малыш растет, так еще и нужно учитывать что швы могут надавить нежную кожицу, натереть ее. Никто не говорит, что надо брать одежку для новорожденного на 2 размера больше, но стоит начинать с 56 размера точно. На многих вещах размер вообще отображается месяцами, обычно для новорожденных продают с ярлычком от 0 до 3 месяцев.

  • Зина:

    50 размер брать нет никакого смысла. Даже из 56-ого, каким бы он большим ни казался, ребенок вырастет за месяц, ну максимум два, и уже придется брать 62.

    • Кира:

      Я с вами согласна. Первому покупали как раз 50-го, и поносить не успели. Мало того, что после стирки небольшую усадку ткань дала, так еще и выросли ОЧЕНЬ быстро))) Покупать надо на вырост, не прогадаете.

  • Тася:

    Мне тоже кажется, что совершенно не имеет смысла брать для новорожденного одежду впритык, ведь он будет расти не по дням, а по часам. Мы начинали действительно с 56 размера и в общем-то не ошиблись, все было чуть-чуть свободно, но я считаю, что это даже хорошо.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»