04 Окт 2015

Как правильно выбрать шапку для ребенка

Ни для кого не секрет, что выбор головного убора зависит от погоды, какая стоит за окном, поэтому для зимы, демисезонья и летней прохлады у вас должны быть совершенно разные, часто из несхожих материалов изделия.

Какой шапке отдать предпочтение в осенний и весенний период для своего малыша?

Детская шапка вязанаяКак правило, на роль хорошего «утеплителя» головы в этом время подойдут как шерсть (в том числе связанная вручную), флис, так и хлопчатобумажный наполнитель. Само же полотно в целом может иметь разную ширину в один либо в два текстильных яруса. Детская шапка должна хорошо защищать уши, околоушную часть, а также зону бровей (особенно это касается новорожденных).

В весенний период температура, при которой малышу следует носить такие шапочки, колеблется от 0 до +15 оС, а осенью – от 15 оС выше нуля и до 2 оС ниже нулевой отметки.

Примечание

Большое количество людей считает, что осенью похолодание переносится ими острее и отчетливее весеннего. Наш организм неохотнее адаптируется к холоду после теплого лета, поэтому нам кажется, что в марте солнце, напротив, отлично согревает воздух после долгой и морозной зимы. И очень даже зря, ведь именно в это время погода и солнышко могут ввести вас в заблуждение, в котором вы не заметите, что сугробы еще на месте, а значит и шапка необходима теплая .

Теплый головной убор для лета

Летом, поздней весной и ранней осенью более тонкую хлопковую шапку деткам можно носить при температуре 14-18 оС, однако не забывайте, что для самых маленьких этого окажется мало, нужна дополнительная защита. Только если воздух прогреется примерно до 22 градусов Цельсия выше нуля, тогда смело можно ограничиться невесомыми чепчиками.

Утепленные детские шапки для зимы

Детская шапка зимняя с зайцемКогда за окном уже вовсю развернулись холода, ясное дело, что простенькими чепчиками тут не обойтись, однако перед покупкой подходящего защитного покрытия убедитесь, что хорошо знаете модель куртки или комбинезона вашего ребенка. Важна высота и глубина горловины. Если она почти касается подбородка (или прикрывает его), то удобнее будет одеть малышу шапочку, которая закрепляется подвязыванием, в случае же если шейная часть верхней одежды имеет вырез, то смело направляйтесь в отдел со шлемовидными «утеплителями» головы, чтобы хорошо закрыть шею ребенку.

Немного иные требования стоит предъявлять к подобным изделиям для грудничков, ведь чтобы защитить родничковую зону, швы на макушечной части должны быть качественно прошиты, плюс ко всему, нужно, чтобы лоб был основательно защищен, включая бровную часть.

Также учитывайте то, как долго ваша кроха пробудет в капюшоне на свежем воздухе: если снимать этот курточный атрибут вы не собираетесь, тогда подойдет даже не самая «зимняя» шапка, так как головка будет под дополнительным капюшоновым слоем, который предназначен именно для добавочной передачи тепла. В остальных же вариантах будут уместнее более массивные типы этих головных уборов, имеющие самую разную базу (акриловую, вискозную, шерстяную или флисовую) и способ плетения (например, обыкновенное и двойное вязание).

Оптимальной для ношения зимних шапок будет отметка температуры, расположенная между нулем и двумя градусами выше нуля, однако ввиду хрупкости «новоиспеченного» организма, начните делать это раньше.

В сильные морозы в ход пойдут более массивные головные уборы: это и ангоровое сырье, и альпаковое, и разные подкладочные, защитные текстильные слои.

Некоторая полезная информация

Примерные Объемы Головы (ОГ) у деток:

до 3 месяцев – 35 см.,
3 мес. – 40 см.,
6 мес. – 44 см.,
9 мес. – 46 см.,
12 мес. – 47 см.,
1,5 года – 48 см.,
2 года – 49 см.,
3 года – 50 см.,
4 года – 51 см.,
5 лет – 52 см.

Лучшие бренды детских шапочек: Kerry, Reima, Catya, Choby, Futurino, Regina, Il trenino, Kivat, Luhta, Rukka и др.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
© 2012-2015 «От мамы для мамы»