27 Июл 2012

Первый триместр беременности

Первый триместр беременностиЧто происходит в первом триместре беременности? Чего необходимо избегать? Как питаться? Как себя вести? Как справится с токсикозом? Эти и множество других вопросов волнуют женщин, только что узнав о том, что они находятся в интересном положении. Я постараюсь рассказать вам о самом главном, что вы должны знать о первых трех месяцах беременности.

Неприятные признаки беременности

Половина первого триместра проходит тогда, когда вы еще не догадываетесь о беременности. Только на 5-6 недели врач можно с уверенностью подтвердить, что вы ждете ребенка. Не стоит паниковать при этом, следует расслабиться и, как говорится, получать удовольствие от своего положения. Правда, большинству женщин это не удается. Первый период беременности обычно доставляет множество проблем. Первая из них токсикоз — тошнота по утрам и в течение всего дня. Сейчас существует много рекомендаций, как с ней бороться. Большинство из них даже немного помогает, но в основном, если вы страдаете от токсикоза, вам придется смириться и подождать второго триместра, который наступит примерно на 13 неделе, тогда ваши недуги заметно уменьшатся.

Кроме тошноты, вы можете заметить и другие неприятные признаки: вы стали чаще ходить в туалет, больше устаете на работе и постоянно хотите спать. Это тоже нормально, и к этому придется привыкнуть.

Изменение вы заметите и в вашей груди — она станет заметно больше и мягче.

Как питаться?

Как только вы узнаете, что вскоре станете мамой, нужно сразу же придерживаться определенной диеты, но не слишком строгой, иначе вы только испортите себе нервы. Конечно, курить и употреблять алкоголь строго запрещено. А в остальных продуктах — просто ешьте натуральное, обходите стороной сети быстрого питания, сырые рыбу и мясо, употребляйте больше фруктов, витаминов и молочных продуктов.

Что необходимо избегать?

Старайтесь не находиться в помещениях, в которых накурено и присутствует много людей, особенно в холодное время. Болеть вам никак нельзя, а люди — главные переносчики инфекций. Кстати, общаться с больными вам так же совсем не рекомендуется.

В первом триместре большинство лекарственных препараторов строго настрого запрещены! Внимательно читайте инструкции, а лучшие не принимайте никакие таблетки без рекомендации врача. Обратите также внимание на слово «большинство» в начале этого абзаца: большинство препараторов, но не все. Поэтому, если вы все-таки заболеете, вам подберут нужное лечение, правда, оно будет в разы дороже, чем у обычного человека.

Первый триместр беременностиТемпература в первом триместре

Если вы вдруг заметите, что у вас повышенная температура тела (до 37 и 6), но больше никаких признаков болезни нет, то пугаться не стоит. У вас формируется плацента, и температура тела может быть действительно немного повышенной. У большинства беременных она есть, просто многие на это не обращают внимание.

Секс

Обычно врачи не рекомендуют вести сексуальную жизнь в начале беременности. Но если вы хорошо себя чувствуете, у вас нет угрозы выкидыша и ваш гинеколог не запрещает вам секс, то не стоит отказывать себе и будущему папе в наслаждениизаниматься сексом во время беременности можно.

Эмоциональное состояние

Хочу сказать, что вам нужно меньше волноваться, особенно по тому поводу, что с вами может что-то случится. Если вы встали на учет в женскую консультацию, врачи вас осмотрят и будут вести ваше состояние. Если что-то будет не так, выпишут нужные лекарства или госпитализируют. А как успокоить нервы во время беременности, можно почитать в другое моей статье.

Почитать о том, когда начинаются второй и третий триместры беременности можно в моей более ранней заметке.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Мария:

    Первый триместр, как правило, самый сложный. Волнительный, будущая мама боится всего, все ощущения необычные. Особенно, если ребенок первый.

  • Яна:

    Действительно, первый триместр самый сложный. Именно на нем чаще всего возникает угроза выкидыша. Поэтому очень важно как можно раньше встать на учет к гинекологу, соблюдать все предписания врача и очень внимательно следить за своим самочувствием.

  • Наташа:

    Когда ребенок долгожданный и желанный, то все неприятные признаки беременности в радость. Я всю беременность страдала от токсикоза, который появился именно в первом триместре, но через 9 месяцев родила здоровую малышку!

  • Ксюша:

    Да, в первый триместр, конечно, сильно колбасит! Другого более хорошего слово и не придумаешь, гормоны и все дела. Конечно, могу посоветовать девочкам, кто в первый раз, не волноваться, но это не поможет, ибо волноваться все равно будут. Второй раз уже легче, но все равно гормоны эти чтоб их дают о себе знать и часто переживаешь о какой-нибудь фигне, которая уже через месяц будет совершенно смешной.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»