26 Июл 2012

Триместры беременности по неделям

Триместры беременностиКак известно всем, беременность длится 9 месяцев. Правда, никто из врачей не будет считать ваш срок по месяцам, ее будут считать по неделям и триместрам. Всего самое интересное положение женщины длится 40 недель или 10 акушерских месяцев (заметьте, не 9, у них свой подсчет). Все это время делится на три периода. На каком же сроке начинается каждый?

Первый триместр беременности — до 13 недель

Первый период начинает с зачатия и продолжается тогда, когда вы еще и не знаете о своем положении. Именно в этот период вас настигнут токсикоз, усталость, вялость и самый главный признак — отсутствие месячных. Если вы будущая мама, обязательно подробнее почитайте о таком важно периоде своего состояние, как первый триместр беременности.

Второй триместр беременности — с 14-ой и до 26 недели

Второй период начинается с 13-14 недели и продолжается до 26-27. Это самое спокойное время, вы можете немного расслабиться и привыкнуть к вашему новому статусу.

Третий триместр беременности — с 26-ой и до родов (38-40 недель)

Последний этап приносит женщинам больше неудобства поздним токсикозом и различными другими сопутствующими признаками. Вы уже во всю готовитесь к родам, как в физическом, так и в психологическом плане.

Знать, когда начинается первый, второй и третий триместр, очень важно, потому что в каждый из этих периодов ваш организм ведет себя по-разному, вам можно или нельзя принимать определенные препараты или продукты, когда-то более тщательно следить за своим здоровьем. То есть на каждом из этих этапов вы должны вести себя по-разному.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Виктория:

    Второй триместр-самое классное время. Живот еще маленький, токсикоза нет. Хочется летать! Беременность приносит только удовольствие.

    • Да, это точно. В первом токсикоз мучает да и нервничаешь много, а в третьем уже устаешь от беременности и хочешь быстрее родить! Второй — самое лучшее время.

  • Клео:

    Я как-то не особо на триместры внимание обращала. У нас долго не получалось забеременеть, и когда наступила долгожданная беременность, я от начала и до конца, порхала как бабочка. Ну, под конец, это уже было не на порхание похоже, а на утку больше, но все равно))))).

© 2012-2015 «От мамы для мамы»