31 Июл 2012

Как успокоить нервы во время беременности

Беременная женщина с крыльямиВ начале беременности, особенно в первом ее триместре, некоторых женщин токсикоз в самом главном его проявлении, тошноте и рвоте, обходит стороной. Правда, появляются другие неприятные его признаки — нервозность, настороженность и плаксивость. Беременная может расстроиться из-за любой мелочи, ее могут мучить страхе о потере ребенка, потере своей привлекательности в глазах мужа, о воспитании будущего малыша, о родах. Поэтому встает естественный вопрос о том, как уменьшить эти страхи и успокоиться.

Какие успокоительные лекарственные средства можно принимать во время беременности

К сожалению, таких средств почти нет. Даже нашу любимую валериану в таблетках в первом триместре пить не рекомендуют, так как может быть сам корень безвреден, но оболочки таблеток могут содержать много токсичных для будущей мамы веществ.  Все успокоительные настройки на спирту также запрещены. Остается использовать только народные средства.

Народные средства для успокоения во время беременности

Их тоже довольно мало, потому что многие травы при вынашивании ребенка запрещены, например, такие, как душица.

Помогают успокоиться такие продукты, как мед, молоко и другие молочные, сок моркови и свеклы, лук, красный и зеленый чай. Лук и мед для хорошего эффекта нужно принимать с молоком. Особенно хорош мед на ночь, честно говоря, я, чтобы успокоиться и нормально спать, только так и спасалась. Также можно добавлять в чай мяту и листья малины.

Еще несколько полезных советов

Чтобы привести себя в норму, чаще принимайте прохладный душ, исключите из своего рациона все «раздражающие» продукты: острое, соленое, сладкое, перченое. Пейте меньше кофе, он бодрит и заставляет вас переживать.

Если привести себя в норму с помощью народных средств не получается, обязательно поговорите об этом со своим лечащим врачом, он посоветует вам что-нибудь еще.

Заключение

При беременности большинство препараторов, успокаивающих нервы, запрещены. Женщинам остается понять одну простую вещь: от того, что вы будете постоянно волноваться, будет только хуже вам и вашему ребенку, поэтому надо успокоиться и взять себя в руки. Конечно, в первом триместре это очень сложно, идет перестройка организма и справиться со своими гормонами не всегда получается. Надо пережить это время, ведь во втором триместре все нормализуется и вы почувствуете себе заметно лучше.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Гуля:

    Самое главное, здоровый сон. Для того, чтобы нервы были в порядке у мамы и у всех остальных. нужен полноценный отдых прежде всего!

  • По себе знаю, что успокоить нервы при беременности, особенно в 1 триместе ооочень сложно! Но нужно постараться взять себя в руки, ради здоровья будущего малыша.

  • Алла:

    Меня всегда успокаивало рукоделие. Как займусь приготовлением «приданного» для малыша — так ни каких тревог, с таким умилением мастеришь пинетки, чепчики, что-то вышиваешь, шьешь…Хоть и говорят, что нельзя ничего готовить заранее — чепуха это все.

  • Ольга:

    Гормональный фон меняется а вместе с ним и настроение. Вспомнила, что перепады настроения очень напоминали катание на аттракционах. Резкий подъем сменялся депрессией и наоборот. Мне очень помогали травяные чаи с мятой и другими травами.

  • Жанна:

    Я считаю, что какие-либо успокоительные во время беременности принимать категорически нельзя, потому что неизвестно как они могут повлиять на плод, можно попробовать успокоиться поэкспериментировав с чаями — с мятой, с разнотравьем, зеленый чай с саусепом — вкусно и полезно.

  • Евгения:

    Большое спасибо

© 2012-2015 «От мамы для мамы»