09 Авг 2012

Можно ли заниматься сексом во время беременности

Муж и беременная жена на кроватиЭтот вопрос волнует буквально каждую беременную женщину, ведь всех сопровождают страхи о том, не навредит ли это будущему ребенку. Так можно ли заниматься сексом во время беременности, а если можно, до в какие периоды, до какого срока и какие меры предосторожности необходимо соблюдать?

Можно ли?

На этот вопрос существует однозначный ответ — можно, но только с некоторыми оговорками.

Заниматься сексом при беременности нельзя в следующих случаях:

— если есть противопоказания. О них вам обязательно скажет ваш наблюдающий врач. Среди них — угроза выкидыша в первом триместре или преждевременных родов  на поздних сроках, различные патологии, кровянистые выделения на ранних сроках и т.д.
— наличие венерических заболеваний у одного из партнеров, период лечения их;
— обычно врачи не рекомендуют вести сексуальную жизнь в первые два месяца беременности и в последний (опять же из-за риска выкидыша и преждевременных родов).
— также врачи не советуют какие-либо сношения в дни потенциальных месячных, то есть в те дни, когда у вас должна была быть менструация, если бы вы не забеременели;

Во всех других случаях (а на самом деле, если вы замечательно переносите свое состояние во всех, кроме первого и второго из перечисленных) заниматься сексом при беременности можно и даже полезно. Тем самым вы сохраняете близкие отношения с отцом ребенка, а также получаете гормоны радости, которые, без сомнения, пойдут на пользу вам и вашему чаду.

Самое благоприятное время для сексуальных отношений для будущей мамы

Как подтверждают почти все мамы, самое лучшее время для секса во время беременности наступает во втором триместре. В это время уходит токсикоз первого, животик еще достаточно небольшой и почти не мешает и недомогания третьего триместра еще не начались.

Осторожности

— используйте только те позы, которые не сдавливают ваш живот;
— при любых неприятных ощущениях прерывайте половой акт и обращайте к врачу;
— также обращайтесь к вашему врачу, если после секса у вас есть сомнительные выделения или болит живот;
— научите вашего мужа быть осторожным, чтобы не доставить вам лишний дискомфорт. Время бурных игр, к сожалению, прошло.
— некоторые гинекологи советуют использова презерватив, чтобы исключить возможность заражения инфекциями (хотя если вы и ваш муж проверены на них, зачем это?).

Чем хорош секс во время беременности

— очень часто половое влечение женщины в этот период повышается за счет гормонов и чувствительности груди;
— нет необходимости предохраняться;
— также ушла необходимости думать о том, получиться забеременеть или нет;
— многих мужчин вид своей жены в положении заводит и заставляет быть еще более нежными.

Поводя итог всему вышесказанному, хочется подчеркнуть, что заниматься сексом во время беременности можно и нужно, но только если у вас нет никаких осложнений своего состояния и противопоказаний. Главное, будьте аккуратны и прислушивайтесь к своему организму.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Нур123:

    da ya toje tak dumayu.vo vremya beremennosti seksom zanimatsya mojna i nujna.no tolka ostorojno.My s jynoi 4erezden zanimaemsya s lyubovyu!!!

  • Елена:

    Можно и даже нужно. Это сближает, успокаивает и не только. Во время оргазма у женщины вырабатывается окситоцин, который потом помогает ей быстрее и проще родить.

  • Как сказала мне как-то мама, им никто о таких запретах и не говорил! Поэтому я проигнорировала слова гинеколога, типа «обычно до 3 месяцев половую жизнь не ведут». И мне кажется, ничего плохого из этого не вышло.

    • Эльвира:

      Ну не знаю, игнорировать гинеколога…Раз на раз не приходится. Вам повезло, другой может не повезти. Я в строгости выполняла все указания врача — сказано нельзя — значит нельзя. и муж с пониманием к этому относился.

  • Ирина Крюкова:

    Будьте осторожны с этим в первом и третьем триместре

  • Полина:

    Сексуальные утехи и на кону благополучие беременности? У меня все было нормально, беременность без патологий и отклонений. Но гинеколог не рекомендует, значит есть причина. В любом случае решение останется за вами, как и риск потерять ребенка.

  • Мария:

    Девочки, я думаю, что если нет медицинских противопоказаний, то сексом просто необходимо заниматься, особенно, если хочется, а то ведь так и мужа за время беременности некоторым удается потерять, лично я занималась сексом практически до самых родов, просто выбирали с мужем щадящие позиции.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»