16 Май 2015

Чем занять ребенка 2-3 лет летом на улице?

Детские летние развлеченияЛетом и весной с детьми нужно больше времени проводить на улице, ведь свежий воздух приносит неоспоримую пользу детскому организму. Иногда долгое время очень сложно находиться с малышами вне дома, ведь интерес в этом возрасте к определенным занятиям быстро теряется. Чтобы прогулка была продолжительной, увлекательной и полезной, предложите своему чаду лучшие летние развлечения.

Когда ребенку исполнится 2–3 года, родители должны для него организовывать занятия, способствующие умственному и физическому развитию. Для мальчиков и девочек интересными будут, например, такие игры:

1. Возьмите две палки, положите их параллельно друг другу, скажите, что это река и перед крохой стоит задание – перепрыгнуть с одного бережка на другой.
2. «Кочки». Предложите деткам перепрыгивать с одной кочки на другую, для этого возьмите одноразовые тарелки и разбросайте их на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы малышу было интересно, скажите, что перед ним болото, через которое нужно пройти и спасти любимого друга – куклу, зайку, медвежонка.
3. Поиски сокровища. Скажите ребенку, что рядом спрятано сокровище, а чтобы его найти, крохе предстоит выполнить несколько простых заданий.

Активные подвижные игры способствуют развитию координации движений, ловкости и выносливости. В летнее время все дети любят играть в игры с водой. Если и ваш малыш радуется от такого времяпрепровождения, предложите ему такие занятия сразу после дождя:

• найдите большую лужу и скажите пусть сын или дочка обойдет ее мелким шажками и посчитает их;
• дайте крохе палку и предложите измерить глубину лужи;
• во время прогулки считайте вместе лужи, которые оставил после себя дождь, также детки любят находить и считать улиток;
• сделайте кораблики из бумаги и отправляйтесь пускать их в лужах.

Если ваше чадо любит спокойный отдых, почитайте ему сказки про лето или выучите вместе небольшой стишок.

Из банальных летних развлечений, конечно, стоит отметить катание на горках, исследование детских площадок, копание в песочнице, катание на беговелах, велосипедах и самокатах, догонялки, прятки, пускание мыльных пузырей и рисование мелками на асфальте.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Олимпиада:

    В таком возрасте по моему вообще не стоит вопрос чем занять ребенка на улице, тем более летом. У нас во дворе отличная детская площадка, где моя дочь играет с другими детьми в песочнице, строят какие-то замки, пекут куличики, да мало ли что еще. Потом дети катаются на качелях, лазают по горкам, с других горок катаются, играют в догонялки. У них в этом возрасте очень много интересных занятий, главное просто наблюдать и не мешать познавать мир.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»