01 Май 2015

Какой велосипед купить для ребенка 2 – 3 лет?

Велосипед для ребенка 2-3 летРебенок самостоятельно управлять велосипедом может с двухлетнего возраста, правда, он сможет ехать только на трехколесном транспорте. Малыш во время такого занятия получит не только множество приятных эмоций, но и принесет пользу своему организму. Кататься на средстве передвижения с тремя колесами мальчики и девочки могут до трех лет, потом уже лучше перейти на двухколесный транспорт.

Не нужно пытаться сэкономить на своем ребенке, покупая ему велосипед «на вырост». Каждому детскому возрасту соответствуют определенные модели транспорта, их неправильный выбор увеличит падения и получение травм маленьким велосипедистом.

Главное правило выбора велосипеда – размер колес должен соответствовать росту малыша. От 2 до 3 лет рост детей в среднем составляет 98 см, а размер колес должен быть 12 дюймов. С каждым годом дети растут, прибавка на 15 см в росте должна увеличивать размер колес на четыре дюйма.

Кроме того, важно обращать внимание на устойчивость транспортного средства. Этому требованию лучше остальных соответствуют трехколесные модели. Также обратите внимание на такие критерии выбора:

• ножной тормоз должен быть простым и надежным;
• малыш, сидя на сиденье, должен свободно доставать серединой стопы до педалей;
• наличие защитной металлической рамки, закрывающей цепь, которая будет препятствовать попаданию одежды в цепь;
• стоя на земле так, чтобы рама находилась между ног, пространство между ней и промежностью велосипедиста должно быть не менее 10 см. Это позволит малышу в случае аварии быстро спрыгнуть со средства передвижения.

Соблюдая простые рекомендации, вы сможете правильно выбрать велосипед для своего сына или дочки, сделав их отдых приятным и безопасным.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Алена:

    Мне кажется до 3 лет ребенку будет удобно только на трехколесном велосипеде.

  • Лена:

    Очень верно и необходимо давать такие советы родителям, потому что не все обращают на эти важные нюансы внимание. Все нужно учитывать и на все обращать внимание, когда речь идет о детях. Это лично мое мнение.

  • Клавдия:

    Моей дочурке уже 3 года, а 3-х колесный велосипед мы ей купили в прошлом году и она с удовольствием его освоила, ей очень нравится на нем кататься. Единственным критерием, которым мы руководствовались при покупке велосипеда — это то, чтобы стопа хорошо доставала до педали.

  • Груня:

    Когда мы приобретали своему 3-х летнему сынишке трехколесный велосипед, мы тоже руководствовались тем, чтобы ему было удобно. И тоже за основной критерий брали устойчивость стопы на педалях, говорит, что ему удобно.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»