11 Апр 2015

Что такое беговел и нужен ли он ребенку?

Что такое беговелВ последнее время многие родители приобретают для своих детей беговел, он же велобег, ранбайк или велобалансир. Этот детский транспорт представляет собой велосипед без педалей, а, чтобы на нем передвигаться, нужно просто отталкиваться ногами от земли. В чем же польза такого средства передвижения для детей и чем оно лучше велосипеда?

Передвигаться на беговеле полезно, прежде всего, по той причине, что он оказывает нагрузку на все группы мышц. Средство передвижения без педалей – лучший выбор для малыша 2–5 лет, когда организм только начинает активно развиваться.

Выделяют такие преимущества катания на беговеле:

• Удобство использования, что обеспечивается легким весом – 3–5 кг, в зависимости от модели;
• Безопасность. Если ребенок устал и дальше уже не может ехать, он интуитивно касается ножками земли и останавливает движение транспорта;
• Быстрое обучение. Малыша гораздо проще научиться держать равновесие на велобалансире, чем на велосипеде, поскольку в нем нет дополнительных колесиков, которые только усложняют процесс обучения.

Ранбайк – это первый шаг ребенка на пути к освоению езды на велосипеде. Умея уже держать равновесие, малыши могут легко пересесть на транспорт с педалями.

Благодаря такому современному приспособлению для езды, малыш уже в два года может научиться координировать движения своего тела, регулировать скорость и направление транспорта. Благодаря тому, что ехать на нем просто, мальчики и девочки получают удовольствие от собственного мастерства и умения, а ведь это именно то, чего ждут многие родители!

Давайте поделимся своим мнением в отзывах!

Предлагаю под этой заметкой оставить свои отзывы о беговелах! Покупали вы такой транспорт своему ребенку? Какой фирмы? Понравилось ли? Просто заполните форму комментария и расскажите свою историю!

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Хотим купить такую штуку ребенку. Нам 2 и 5. Стоит ли, не рано? Какие фирмы посоветуете?

  • Martasa:

    Несомненно это очень полезная игрушка для детей. Да именно игрушка, у моих детей такого не было, но так как им очень хотелось мы просто снимали педали на велосипеде. Катались с огромным удовольствием. Особенно полезно для деток состоящих на учете у невролога, это заменяет ЛФК и гиперактивные детки становятся спокойнее.

  • Светлана04:

    Первый транспорт который мы купили своему малышу, это был велобег. Кроме того, что он очень понравился ребенку и стал оной из любимых игрушек, он также укрепил малышу ноги и ребенок стал более выносливым к длительным прогулкам.

  • Елена:

    Вроде, и хочется купить такую штуку, насмотревшись на видео счастливых детей на Ютубе, но потом посмотришь на ценник за такую фиготень… легче и в 2 раза дешевле купить велик трехколесный или обычный самокат — не так обидно будет, если ребенок не будет на них кататься.

  • Виктория:

    Вот тут Вы пишете о том, что ребенок сразу сможет и на велосипеде кататься, но у меня племянник маленький есть, который вот уже года два никак не слезет с этого беговела. Видимо настолько привык и удобно ему, что изменений не хочет)

  • Ева:

    Не знаю, по-моему этот беговел полная чушь, у ребенка будут уставать ножки от такой беготни, нет, конечно, если вы собираетесь вырастить бегуна, то тогда конечно все плюсы за беговела. Мы сразу остановились на трехколесном велосипеде и не разочаровались, все-таки крутить педали гораздо приятнее.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»