01 Май 2015

Что выбрать: беговел или велосипед?

Ребенок на велосипедеСейчас перед родителями открывается большой выбор различных детских игрушек и развлечений для их чад. Если раньше родители своему трехлетнему ребенку покупали велосипед, то теперь они часто оказываются в растерянности, ведь, может, лучше купить беговел? Давайте попробуем узнать, что же действительно лучше для самого малыша!

Велосипед обладает рядом достоинств, прежде всего, на нем ребенок чувствует себя комфортно, ведь он может опираться еще на дополнительные два колеса. Однако именно эта особенность двухколесного велосипеда в то же время является его недостатком. Дело в том, что родители сначала учат малыша кататься на транспорте с четырьмя колесами, но потом ему придется осваивать технику катания без таких вспомогательных устройств. С этой точки зрения лучше покупать беговел, ведь это транспортное средство хорошо развивает у ребенка координацию движений.

Ребенок на беговелеПокупая беговел, вы должны понимать, что ваш сын или дочка не смогут кататься на нем долго, он рассчитан до 4 лет. Если вы хотите развить координацию движений у своего карапуза, лучше купите ему обычное трехколесное средство для передвижения, оно более надежное и устойчивое, поэтому обезопасит ваше чадо от частых травм.

По мнению специалистов, средство для передвижения без педалей подходит для тех малышей, которые еще не умеют кататься на велотранспорте. Это своего рода тренажер, который готовит ребенка к езде на велосипеде. Что покупать – решать только родителям, но в любом случае учитывайте возраст и рост своего сына или дочки, а также прислушивайтесь к их пожеланиям.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Алена:

    Наш ребенок на трехколесном велосипеде кататься отказывается, даже учиться. Но и на счет беговела у меня большие сомнения, так как машинку-толокар он тоже не воспринимает и не катается на ней. Нам 2 с половиной.

  • Виолетта:

    Оба транспортных средства имеют и плюсы, и минусы, как тут было сказано. Тут больше значения имеет цель приобретения данного детского транспорта: если вам важнее научить ребенка балансироварь (держать равновесие), то нужен беговел, если же желаете повременить с этим, удобнее взять велосипед.

  • Кира:

    Когда стоял выбор, что лучше приобрести сыну в три года, мы все таки решили остановиться на велосипеде, ведь буквально через пару лет его нужно будет пересаживать на двухколесный, так что лучше пусть у него уже будут сформировавшиеся навыки пользования именно велосипедом.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»