04 Авг 2013

Стоматический гель «Калгель» при прорезывании зубов

Гель Калгель отзывЕсли справиться с прорезыванием зубов у детей не удается классическими методами, то многие мамы прибегают к медицинским средствам, в основном, к стоматическим гелям. «Калгель» — один из них. Мы применяли его, поэтому хочу оставить о нем небольшой отзыв.

Калгелем пользовались мы с ребенком вместе. Так получилось, что резались зубки и у него, и у меня (восьмерки, так называемые зубы мудрости). Поэтому я точно могу описать действие этого геля.

Если вы внимательно читали инструкцию, то заметили, что Калгелем нельзя пользоваться чаще 6 раз в день и с интервалом в 20 минут. На самом деле только где-то на 20 минут он и спасает от боли. Затем она начинает проявляться, сначала слабо, затем болит уже так же, как и раньше.

20 минут – нормальный промежуток на самом деле. Например, за это время можно уложить ребенка спать.

Калгель приятный на вкус, ребенок с интересом его пробовал, хоть и насторожено. Но размазывать его не просто.

Мазали мы его где-то с 5,5 месяцев согласно инструкции. А стоит он где-то около 300 рублей (весна 2013 года).

В общем, что я хочу сказать. Гель, вроде как, и ничего, но эффект от него непродолжительный. Если прорезывание зубов сопровождается небольшой болью, его можно использовать в качестве дополнения к стандартным средствам (охлажденные прорезыватели, заваренная ромашка и др.).

Интересное по теме: крем Бепантен для новорожденных и кормящих матерей поможет справиться с трещинам на сосках и опрелостями у малышей.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Галина:

    Режущиеся зубки — это проблема. Калгель и прорезыватель с водой внутри меня всегда выручают.

  • Евгения:

    Очень-очень нас выручает!!!

  • Лиана:

    Мы использовали и Калгель и Дентол попеременно, в зависимости от того, что в аптеке находили. В любом случае могу сказать, что такие средства помогают ребенку перенести прорезывание более спокойно, потому что десенки набухают и болят, что делает ребенка беспокойным и раздражительным.

  • Снежана:

    А мы сначала пользовались только Дентолом, а потом перешли на Калгель и по-моему он действует гораздо сильнее и по времени более продолжительно. Так что последующие прорезывания нам уже не страшны.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»