10 Янв 2013

Бепантен для новорожденных и их мам

Мазь Бепантен«Бепантен» — мазь и крем, которые очень помогут вам после родов. Пользоваться им может и мама, и малыш. Бепантен для новорожденных применяется при опрелостях, и, надо сказать, он замечательно с ними справляется. Мамочка же может мазать им свои соски для профилактики и лечения трещин. Получается, что в одном тюбике вы найдете хорошее заживляющее средство и для себя, и для ребенка. Замечу, это не рекламная статья! Просто мне самой Бепантен так понравился, что я не могу про него не написать.

Применение для новорожденного и его мамы

Бепантен стоит наносить на соски после каждого кормления для предупреждения и лечения трещин. Чтобы заживить опрелости у ребенка, рекомендую пользоваться мазью по мере необходимости на чистую кожу при смене подгузника.

Нужно ли смывать Бепантен перед кормлением?

Нет, не нужно. Об этом написано в инструкции. Не бойтесь, он не причинит вреда новорожденному ребенку.

Что лучше: крем или мазь?

Крем обладает меньшей концентрацией активного вещества, он более «легкий», не оставляет на коже жирного блеска. Лично я пользовалась мазью для профилактики трещин на сосках, а также лечение небольших опрелостей у малыша. Мне понравилось. Наверное, большой разницы в том, что вы купите, мазь или крем, нет.

В общем, что я хочу сказать? Если вы думаете, какой крем взять для себя и новорожденного ребенка в роддом, остановите свое внимание на Бепантене. Он и в дальнейшем вам очень пригодится!

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Элина:

    Бепантен — моя настольная книга. Всегда под рукой. Покусанные соски у мамы, или опрелости у малыша,или ссадины у старших. Вещь!

  • уля:

    Лучшее средство при опрелостях и для их профилактики. Так же круто помогает и для сосков мамы. В общем, берите — не пожалеете. Уже два года им пользуемся. Крем более мягкий и воздушный, мазь, наверное, более сильная и жирная (на вид).

  • Надежда:

    Отличная штука. Нам сейчас 2, а до сих пользуемся.

  • Лена:

    А я как-то обходилась старой доброй присыпкой, если опрелости возникали. А с трещинами на сосках никогда проблем не было.

  • татьяна:

    крем замечательный. удобно еще то. что его не нужно смывать перед кормлением ребенка, значит он безопасен. Пользуюсь этим кремом уже вполне приличное время и тюбика хватает на долго.советую его молодым мамочкам.

  • Настя:

    Нам не очень то помог Бепантен, вместо него на кожу малыша наносила мазь календулы, отличное средство против воспалительных элементов.

  • Ольга:

    А мы активно попользовались в свое время Бепантеном и остались очень довольны, можно, конечно и присыпкой обойтись, но с таким чудо-кремом и удобней и надежней.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»