09 Дек 2014

Как понять, что у ребенка режутся зубы?

Как понять, что у ребенка режутся зубы?Такое важное событие, как прорезывание зубов у малыша очень редко проходит незаметно. Но как же точно понять, что у ребенка режутся зубы?

Очень часто первые симптомы такого состояния молодые родители могут воспринимать, как начало заболевания. А все из-за того, что нарушается общее состояние ребенка, возникает вялость, общая слабость, безсонница.

Возникают и другие симптомы:

• обязательный признак – обильное слюнотечение, которое свидетельствует о раздражении нервов десен;
• боль, которая иногда отдает в ушки;
• температура тела повышается до отметки 38 градусов и выше, она может держаться на протяжении 3 – 7 дней;
• расстройство пищеварения (понос, срыгивания, рвота);
• незначительный насморк;
• сыпь на подбородке (возникает из-за повышенного слюнотечения);
• отказ от пищи, в результате чего может останавливаться прирост массы тела.

Если вы обнаружили у своего карапуза такие признаки, важно узнать, возникли они при прорезывании зубов или есть другие причины. Для этого аккуратно осмотрите ротик младенца, и вы сможете увидеть покраснение десен, а спустя некоторое время – край прорезающего зуба.

При этом родители могут помочь своему ребенку: в аптеке купить специальный гель (например, Калгель) или капельки, которые обладают обезболивающим и охлаждающим действием и способны немного устранить эти неприятные симптомы. Или же можно предложить карапузу специальный прорезыватель-игрушку, которым он будет чесать десны.

Важно!

Помните, что все перечисленные выше признаки не только могут возникнуть вследствие прорезывания зубов, но и быть началом многих болезней. Поэтому при их возникновении обязательно покажите ребенка педиатру.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Ксюша:

    Самые два главных признака, как мне кажется, — это слюни ручьем просто и руки во рту постоянно. А вообще, конечно, ребенок беспокойный будет, плохо засыпать, только на ручках.

  • Патрисия:

    У моего малыша резиновые жевалки просто изо рта не вынимались и, конечно, очень обильное слюноотделение. Когда уже прорезывание переходило в активную фазу, то это бессонные ночи. Мы спасались Дентолом, он кстати очень хорошо помогает.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»