11 Авг 2012

Нужен ли балдахин на детскую кроватку?

Балдахины в магазинеОчень часто в комплекте в детскую кроватку седьмой вещью идет балдахин. Многие мамы задаются вопросом, а нужен ли он вообще? А многие, наоборот, специально покупают его для своего новорожденного. Давайте попробуем разобраться, что это за вещь и какие достоинства и недостатки она имеет.

Что это такое?

Балдахины существуют издавна. Если говорить простым языком, это просто красивая ткань, которая вещается над кроватью, кстати, не только ребенка, но и взрослого. Обычно она подбирается в цвет постельного белья, покрывала или штор комнаты. Выглядит очень красиво, нежно и, я бы сказала, дорого.

Чем балдахин может быть полезен ребенку?

Над детской кроваткой балдахин может выполнять сразу несколько функций:

— защищать от света;
— защищать от чрезмерного шума;
— оберегать ребенка от насекомых (комаров, мух);
— создавать уютную атмосферу.

Какие минусы у этой вещи?

Недостатков у красивой ткани, прикрепленной к детской кроватке, весьма мало.

Минус №1

Многие мамы считают ее пылесборником. Однако, если стирать ее так же часто, как постельное белье, то она всегда будет чистой и свежей. Кстати, современные балдахины очень быстро сохнут, потому что сшиты из очень легких тканей.

Минус №2

Есть еще одно мнение, которое звучат так: эта вещь будет создавать ребенку уют, а лучше, чтобы он сразу приучался к шуму и свету, а потом меньше реагировал на эти раздражители и не просыпался от малейшего шороха. Мнение, надо сказать, тоже спорное.

Полуминус

Не стоит забывать, что и эта вещь стоит денег. Если она не идет в комплекте в кроватку с бортиками, одеялом и подушкой, цена ее колеблется от 500 рублей до 5 тысяч. А может быть, и выше.

Так стоит ли мне купить балдахин в детскую кроватку или нет?

Купить или не купить — решать только вам. В любом случае, пока вы не попробуете, вы не поймете, нужен вам балдахин или нет. Если не хотите его покупать, может, кто-нибудь подарит его вам при рождении ребенка.

Балдахин бежевого цвета над кроваткой

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Иван:

    Балдахин в кроватке нужен только маме, у которой у самой балдахина не было… Под ним душно,в нем пыль собирается, комары все равно пролезут. Я лично не вижу смысла.

    • Надежда:

      Смысл есть. Если комната солнечная, балдахин защитит кроватку от солнечных лучей во время дневного сна, в вечернее время — от света электроламп. Пока ребенок очень маленький — и от посторонних глаз хорошая защита. А по части того, что вы считаете балдахин пылесборником — то простите, уборку еще никто не отменял.

  • У нас висел где-то до года, потом сняли — не нужен. Но в период новорожденности казалось, что малыш в кроватке хорошо защищен от сквозняков и шума, поэтому и закутывали кроватку в балдахин.

  • Лерочка:

    Балдахин нужен в первые месяцы жизни и потом ситуативно. Новорожденный ребенок должен ощущать границы личного пространства, так он чувствует себя более защищенным. А еще одно применение легкого тюлевого балдахина это защита от комаров и мух! Мухи правда у нас не водятся а вот комарики в теплое время года частые гости)

  • Василина:

    Я думаю, что балдахин совсем не лишняя вещь, он может от многого защитить малыша, и от солнечных лучей, и от различных мушек и комариков, которые умудряются нет-нет да залететь даже через антимоскитную сетку, так что не надо экономить, если вы хотите, чтобы вашему ребенку было комфортно.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»