10 Авг 2012

Комплект в кроватку для новорожденных

комплекты в детскую кроватку для новорожденныхСколько разных вещей нужно купить для новорожденного! Глаза разбегаются! И коляску, и кроватку, и одежку, и пеленки… Многим родителям очень сложно не запутаться. На помощь им приходят многочисленные наборы из сразу нескольких вещей для их ребенка. Например, купив кроватку и матрас в нее, все остальное постельное белье (подушку, простынь, наволочку и т.д.) можно взять комплектом, ведь такая покупка, безусловно, сэкономит вам время и уменьшит головную боль. Да и основное место младенца на первое время будет выдержано в одинаковых тонах и расцветке.

Что входит в набор

Комплект для новорожденного в детскую кроватку включает в себя обычно 6 или 7 вещей:

— подушка;
— одеяло;
— постельное белье (простынь, наволочка, пододеяльник);
— бортики;

балдахин.

Последний предмет довольно часто в комплекте не встречается — многие мамы новорожденных уверены, что в детской кроватке он бывает лишним. Но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, другие мамы, напротив, находят балдахин очень красивой и нужной вещью, защищающей ребенка от насекомых, пыли и света и создающей для него своеобразный закрытый «домик».

Популярные марки и цвета

Если вы решили купить такой набор, то выбирайте изделия только из натуральных тканей, которые не вызовут аллергию у вашего новорожденного ребенка (сатин, хлопок и др.).

Сейчас наиболее популярны комплекты марки «Золотой гусь» (Россия), «Bombus» (Россия) и «Feretti» (Италия), а также «Сдобина» и «Сонный гномик» российского производства. Из них самые дешевые — фирмы «Bombus» (от 2 до 3 тыс. рублей), самые дорогие — «Золотой гусь» (до 8 тыс. рублей). Цены на «Feretti», «Сдобина» и «Сонный гномик» держатся где-то по середине.

Из расцветок самыми любимыми являются, конечно, голубая (для мальчиков) и розовая (для девочек). Набирает популярность и нейтральный бежевый цвет. На ткани обычно есть забавные детские аппликации: мишки, птенчики, герои Диснея, лапушки.

Купив постельный комплект для новорожденного, мы уверены, вы сэкономите свои деньги и время, а ваш малыш будет радоваться первым мгновениям жизни в красивой кроватке с вещами, выдержанными в едином стиле!

комплекты в кроватку для новорожденных для мальчика

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Галина:

    В магазинах столько всего «вкусного» сейчас есть для малышей. Но все-таки все это больше нужно родителям. Малышу главное мамино молочко и сухая попка, а какого цвета бортик в кроватке, ему, поверите, все равно.

    • Альбина:

      Постельные комплекты для новорожденных это просто оптимальный вариант покупки. Очень важно, что они рассчитаны под размер современных кроваток, в некоторых сразу есть и балдахин и бортики. Что касается расцветки бортиков не согласна. Ребенок большее время проводит в кроватке и ему не безразлично на какой рисунок он смотрит!

  • Нужно иметь хотя бы два комплекта, чтобы периодически их стирать.

  • Наталья:

    Бортики в кроватку нужны непременно. Это в первую очередь не столько красота, сколько комфорт и травмобезопасность. Ручки или ножки ребенка не попадут в щели бортиков, ребенок не ударится. Можно обойтись и одним комплектом. Если стирать в машине-автомат, то сохнет очень быстро, час и можно стелить чистенький комплект.

  • Оксана:

    Нам все элементы детского комплекта для сна пригодились, за исключением балдахина, да и на подушке дочка начала спать ближе к двухлетнему возрасту.

  • Анастасия:

    Мы с удовольствием пользуемся всеми аксессуарами комплекта постельного белья для малыша, причем сразу приобрели два, чтобы можно было менять. Памперсы-памперсами, но не будет же ваш ребенок месяц спать на одном белье. И балдахин нам тоже пригодился особенно летом, мало ли, мушка залетит и разбудит, а так защита.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»