12 Авг 2012

Какую кроватку выбрать для новорожденного?

Существует несколько разновидностей кроваток для новорожденного ребенка. Разделяются они в основном по сроку службы, используемым материалам и виду конструкции. Давайте вкратце, но максимально понятно опишем каждую из этих категорий.

По сроку службы

Бывают кроватки, которые прослужат вам всего три месяца (люльки), которые прослужат до 2-3 лет и очень долговечные (до 10-12 лет).

Деткая кроватка-люлька для новорожденногоЛюльки

Люлька прослужит вам всего месяца три. Потом ребенок подрастет и придется подумать о более большой кровати. Достоинства этого вида в том, что новорожденного можно будет качать. Также люльки почти не занимают места в квартире. Но большинство родителей стараются их не покупать, главным образом, из-за их недолговечности использования.

Долговечные кроватки

Этот тип подходит для людей, которые хотят сэкономить и не собираются делать ремонт в квартире очень долгое время. Такие кроватки обычно идут вместе с комодом и пеленальным столиком. Когда ребенок подрастет, примерно в 3-4 года, комод можно снять и поставить отдельно, а кровать удлинить.

Детская кроватка с комодом

Стандартные детские кроватки до 2-3 лет

Это вид самый популярный среди родителей. Очень удобно купить ребенку кроватку на 2-3 года, а уже потом новую. Они бывают разные по конструкции, основные три типа их опишем в следующем пункте.

По конструкции

Детская кроватка для новорожденного
Все виды, которые будут описаны ниже, подходят для ребенка в возрасте от 0 до 3 лет.

Обычный тип

Самая обычная кроватка, сконструированная по типу тех, в которых мы еще спали. Обычно имеет колесики. Никак качать ее нельзя. Это самый дешевый вид.

Детская кроватка-маятникКроватки-маятники

Это, напротив, самый дорогой вид. Маятники представляют собой устойчивую конструкцию, но место, где новорожденный ребенок лежит, можно качать либо продольно, либо поперечно. Многим мамам нравится.

Кроватки-качалки

Ножки у этого типа дугообразные, благодаря этому кровать можно качать туда-сюда. По цене — это средний вид и, как мне кажется, самый приемлемый вариант. К ножкам могут быть приделаны колесики, но учтите, если их не снять, конструкция качаться не будет.

Детская кроватка-качалка для новорожденного

По используемым материалам

Этот вид детской мебели может быть выполнен из натурального дерева, а может из дсп. Какую купить, решать только вам. Конечно, натуральное дерево лучше, экологичнее, но и дороже.

На что еще обратить внимание при покупке

— Обязательно осмотрите изделие на наличие острых углов — их быть не должно;
— Старайтесь выбрать качественную древесину;
— Если стенки или само ложе подвижное убедитесь, что менять его положение вам удобно и легко, а также что происходит это достаточно тихо;
— Обратите внимание на то, удобно ли вам наклоняться к ребенку, достаете ли вы до всех уголков кровати;
— Есть ли крепления для балдахина (если вы хотите использовать эту вещь).

Что еще необходимо купить?

Выбором одной кроватки для новорожденного вы не обойдетесь. Вам обязательно придется купить в нее матрасик и все постельные принадлежности (одеяло, подушка, постельное белье, бортики). Последние очень удобно покупать комплектом.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Ульяна:

    Каждый приобретает кроватку по своему кошельку. Мне кажется, кроватка должна быть самая простая, из которой можно потом сделать кроватку для подрощенного ребенка. Хорошо, если внизу есть ящик.

  • Роман:

    Мне тоже понравилась идея с кроватью, которую потом можно удлинить. И комодом. Удобно же!

  • Лиза:

    Новые кроватки классные, но у нас была кроватка по наследству, со старых времен. А вот когда уже выросли из этой кроватки, то очень хочется сделать современный вариант кроватки. Мне очень нравится в виде машинки, например.

  • Капа:

    Мы покупали кроватку исходя из нескольких параметров, во-первых она должна быть функциональной, из натурального дерева, днище обязательно должно регулироваться по высоте и передняя стенка кроватки должна сниматься. Сейчас нашей девочке уже три года, а кроватка и до сих пор еще великовата, только мы сняли переднюю стенку и она ложится спать сама.

  • Елена:

    Мы сразу определились, что нам нужна многофункциональная кроватка и такая чтобы хватило надолго. Остановили свой выбор на кроватке с комодом и пеленальным столиком, которую со временем можно раздвинуть и она удлинится. Немаловажную роль в выборе кроватки для меня сыграло еще и то, что выполнена она из натурального дерева, а значит моему ребенку будет в ней комфортно.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»