19 Сен 2013

Что нужно купить для детской коляски

Что нужно купить для детской коляскиЧтобы ребенок комфортно чувствовал себя на прогулке, в коляску необходимо купить некоторые вещи. Я составила небольшой список из них и сейчас хочу поделиться им с вами. Какие-то уже идут с транспортным средством в комплекте, а какие-то стоит приобрести отдельно.

Дождевик и москитная сетка

Обычно эти две вещи уже идут в комплекте с коляской. Но если их нет, обязательно стоит купить и дождевик, и москитную сетку. Первое понадобится вам, если вы родили осенью, в это время года часто бывают дожди, а еще чаще мокрый снег с дождем. Шторка от насекомых станет незаменимой весной, когда просыпаются мошки и комары. Они так и норовят заглянуть к малышу, укусить его и тем самым нарушить его сладкий сон.

При покупке дождевика обращайте внимание на то, чтобы он полностью закрывал коляску, а не только ее часть. Выбирая москитную сетку, проследите, чтобы она плотно прилегала с бокам, чтобы не оставались дырки, в которые могут проникнуть насекомые.

Матрас или теплое одело

Эти вещи очень понадобятся вам осенью, зимой и ранней весной, когда еще холодно. Проследите, чтобы ребенок лежал на теплом.

По-хорошему, одеял нужно два: одно подстелить под ребенка, второе — чтобы его укрывать. Также отличный новый девайс — это конверт в коляску. С ним очень удобно и не нужно одеял и матрасов!

Чехлы на колеса

Единственная вещь из этого списка, которой у нас не было. Но я все-таки решила ее привести, так как многим она помогала. Зачем нужны чехлы? Чтобы одевать их на колеса в квартире и закатывать коляску в комнату, не моя колеса. Если вы и дома укачиваете ребенка в коляске, они могут вам пригодится.

Подушечка

У некоторых колясок бывает странная конструкция и получается так, что голова малыша оказывается немного ниже, чем тело. Особенно это заметно летом и весной, когда вы убираете теплые одеяла и матрасы. Баланс поможет выравнять обычная детская подушка. Хорошо подойдет подушка из комплекта в кроватку.

Подвесные игрушки

Если вы выходите на улицу в том время, когда ребенок не спит, то вам понадобятся подвесные игрушки, чтобы ему было чем заняться на прогулке.

Наверное, на этом мой список можно закончить. Думаю, в коляске вы будете носить еще много разных изделий, которые вам понадобятся. Вычислить, какие именно, можно будет только экспериментальным путем 🙂

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Наташа:

    Еще сейчас появилась такая штука. Большая меховая варежка на ручку коляски. Рукам тепло. Отличное изобретение.

    • О, тоже видела, но уже, когда ребенок постарше стал. Когда маленький был, не знала, что она есть, и мучилась — руки даже в перчатках мерзли! Как жаль, что поздно узнала об этой варежке(

  • Инна:

    Да. Такая варежка очень кстати в холодных регионах. Жаль, мои уже выросли.

  • Элла:

    Дождевики и москитные сетки сейчас, мне кажется, к каждой коляски идут. Ну только если не тростям дешевым.

  • света:

    Все верно — дождевик и москитная сетка всегда должны в коляске во время прогулки, а вот применять их только при необходимости. Если в комплекте с коляской идет сумка для пеленок, сумка-переноска или конверт — то просто замечательно. Сейчас вообще коляски максимально адаптированы для удобства мамы и малыша.

  • Раечка:

    Сейчас зимние коляски комплектуются всем необходимым, как мне кажется. В нашей даже нанос в комплекте шел, потому что колеса надувные.

    • Станислава:

      Единственное что мы поменяли в комплектации коляски это матрасик. Родной был какой то ненадежный и тонкий. Брали дорогую модель в которой предполагалась так же люлька переноска и автомобильное кресло. Наверняка о такой роскоши наши мамы не могли и мечтать.

  • СветаС:

    У нас матрасика в коляске не было — покупали сами плюс еще подстилали одеяло теплое, так как дело было зимой. А еще я покупала перчаточки на ручки (или как это правильно называется?), очень удобная штука, всем советую. Без нее даже в самых теплых перчатках руки постоянно мерзли. А ведь гуляли мы долго, обычно по 2 часа, минимум полтора, ребенок очень хорошо спал на улице.

  • Лида:

    Я помню точно что покупала одеяльце и маскитку. Позже износился дождевик и я массу времени потратила пока нашла подходящий по размеру. Вообще для колясок не очень у нас развит товар, вечно ничего в продаже не сыщешь.

    • Люда:

      У нас дождевик тоже порвался, долго не могла найти тоже, клеила его скотчем постоянно, так еще морока)

  • Дарья:

    Мы тоже докупали одеялко в коляску, а все остальное было просто великолепным, единственное чего я совершенно не понимаю, зачем новорожденному ребенку подвесные игрушки, он же раньше 3-х месяцев на них все равно реагировать не будет, а своим грохотом они будут ему только мешать спать.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»