28 Сен 2015

Конверты в коляску

Конверт в коляскуЗачем нужен конверт в коляску, сразу спросите вы? Ведь в каждом современном детском транспорте предусмотрена специальная накидка, а в комплекте идет дождевик. Все это хорошо, но, бывает, что накидка продувается и плохо защищает от ветра или снега, а дождевики многие мамы попросту не любят — шуршат, мало пропускают воздуха к младенцу, быстро рвутся и приходят в негодность. В этом случае ответственные родители покупают своему новорожденному ребенку дополнительно еще один девайс — конверт в коляску. Кроме этого, он еще и просто удобен: не нужно матрасиков, одеяла, да и одеть малыша можно легче, так как он все равно будет укрыт конвертом.

Детские конверты для новорожденных обычно делят на группы по сезону. Они бывают летние (хлопковые, на флисе, с небольшим количеством утеплителя или без него, но обо всем это поподробнее ниже), демисезонные и зимние. Давайте детально поговорим о каждом из них.

Летний конверт в коляску для новорожденногоЛетние конверты в коляску для новорожденных

Ткань, использующаяся чаще всего для пошива летних конвертов, бывает разнообразной: это и махра, мягкая и уютная, это и классический хлопок и уже почти классический для детских вещей флис. Встречаются вельветовые изделия и трикотажные. Как мы уже писали выше, может присутствовать утеплитель, обычно это синтепон или термофинн. Количество грамм утеплителя обычно от 100 до 300. Многие летние конверты для новорожденных могут похвастаться УФ-защитой и защитой от влаги. Ваш выбор зависит от предпочтений в ткани, погоды летом в вашем регионе и некоторых других факторов.

Уход за такими изделиями обычно прост: стирка при температуре не выше 30 градусов. А носить вы их сможете не только летом, но и в мае, и ранней весной, когда еще не совсем холодно.

Демисезонные конверты

При выборе демисезонного конверта для новорожденного, обязательно обратите внимание на то, чтобы верхний слой хорошо защищал вашего ребенка от ветра и влаги, то есть был влагозащитным и ветрозащитным. Сейчас существуют много новых материалов, безопасных для младенцев, которые производят именно для этих целей. Внутренний слой служит для обеспечения комфорта малышу: ребенок должен не перегреваться и, соответственно, не потеть. Лучшие материалы для этого слоя — хлопок или флис.

Для изделий для самых маленьких на весну и осень уже должен в обязательном порядке присутствовать слой утеплителя. В идеале это синтепон или материал, похожий на него. Помните, овчина и мех — это уже зима, с таким утеплением ваш малыш в демисезонную погоду будет потеть.

Если ребенок уже ходит, а вы все так же продолжаете неизменно пользоваться конвертом в коляске, позаботьтесь о защите от грязных ножек: это могут быть бахилы или специальные накидки на ноги. Кроме этого, некоторые конверты уже идут с такими девайсами в комплекте, или же защита может быть внутри.

Носить демисезонные конверты вы сможете и зимой, вплоть до сильных морозов, особенно, если ваш малыш одет в теплый зимний костюм.

Зимние изделия

Зимний конверт в коляску для новорожденногоПокупая зимний конверт для новорожденного, как и в случае покупки демисезонного, обращайте внимание на верхний влагозащитный и ветрозащитный слой. Он должен быть обязательно! Внутренний слой — все также лучше хлопок или флис. Но тут уже могут быть разные варианты, так как зимние изделия обязательно должны быть утеплены, поэтому внутри вашего конверта вполне уместен и мех. Утепляют также вещи и синтетическими наполнителями (синтепон, синтепух, тинсулейт и т.д.). Многие мамы предпочитают овчину (правда, тогда готовьтесь и к утяжелению комплекта). Пуховики же, напротив, всегда легкие.

Будет очень хорошо, если на конверте есть что-то типа капюшона, чтобы в холодную погоду можно было хорошо закутать малыша.

Ко всему вышесказанному укажем еще несколько полезных вещиц, которые могут быть у вашего конверта, как демисезонного, так летнего или зимнего:

— ткань на спинке против скольжения изделия;
— отстегивающая нижняя часть;
— прорези для ремней для использования в автокресле.

Также для всех видов стоит отметить следующее: выбирайте такую вещь, в которую вам легко будет положить новорожденного, ведь обычно в этом возрасте дети плачут, когда их одевают, постоянно дрыгают ножками и ручками, поэтому одеть их неопытной маме поначалу будет очень сложно! Для этого конверт должен легко и быстро расстегиваться и застегиваться.

В заключении приведем лучшие фирмы-производители детских конвертов для новорожденных и грудничков в коляску: Wallaboo, Buggysnugle. Kaiser, Red Castle, Mansita, Molo, Christ, Womar, Leader Kids, Just cute, Juntos mama, Gofor kid, Marta Duving, Jollein, Mikkimama, Buggysnagle, Mum’s Era. Но не стоит забывать и про хэнд-мейд мастериц, коих сейчас очень много, — за довольно приемлемую цену они изготавливают красивые и качественные вещи для новорожденных и более подросших малышей.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
© 2012-2015 «От мамы для мамы»