27 Сен 2013

Правильное питание при беременности

Не для кого не секрет, что во время беременности питание женщины должно несколько отличаться от того, какое было раньше. Женскому организму требуется несколько больше минеральных веществ и витаминов для правильного роста и развития ребенка внутри.

Но как же стоит планировать свои завтраки, обеды и ужины? Какие новые продукты первым делом необходимо включить в рацион будущей мамы? Нужно ли дополнительно принимать поливитамины?

На все эти вопросы, а также многие другие ответит видео, расположенное ниже, которое я нашла как-то случайно на просторах интернета. Жаль я не видела его полтора года назад (моему малышу вот уже через месяц исполниться 1 год)!

Итак, смотрите, запоминайте и не обращайте внимание на рекламу специального молока 🙂 Вы узнаете много всего полезного!

Также вам, наверняка, будут интересны и другие мои заметки, перекликающиеся с этой темой: например,

гипоаллергенная диета для кормящих мам и беременных женщин
можно ли пить чай при беременности
как питаться при запорах.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Алина:

    Главное, питаться дробно. Женщине всегда хочется того, чего не хватает в организме. Конечно, нужны витамины и прочие полезные вещества. Вспомните беременных, которые едят мел. Значит им это нужно!

  • Клара:

    А я что-то не припомню, что мне чего-то определенного хотелось. Ела всю еду как обычно, однако старалась не есть острого и непонятного (суши, например, или грибы). Ну и размер порций, конечно, увеличился. Фруктов, кстати, почти не хотелось, а вот после родов вкусы заметно изменились, вообще чуть ли вегетарианткой стала!

    • Наталья:

      А у меня был очень сильный токсикоз в первый триместр. И вместо того, чтобы набирать вес, я его теряла. Не могла переносить запах вареного мяса, парфюм для меня был вообще наказанием. В рационе в основном были свежие огурцы, зеленый виноград и арахис. А потом вошло все в норму.

  • Рита:

    Поскольку я по жизни всеядная то во время беременности никаких особых трудностей не испытывала. Рожала в августе поэтому летом старалась больше есть фрукты и овощей. А на последнем месяце беременности сильно подняла вес малыша виноградом, благодаря содержащейся в нем глюкозе.

  • Элла:

    Я во время беременности ела практически все, только увеличила в своем рационе молочные продукты, такие как творог, чтобы после родов зубы не посыпались. Можно еще посоветовавшись с врачом принимать витамины, которые поддерживают кальций в организме будущей мамочки.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»