15 Янв 2013

Можно ли пить чай при беременности

Девушка с кружкой чая

До беременности моим главным напитком был черный чай. Его я употребляла всегда: после еды, между едой, на ночь. Честно говоря, будучи будущей мамой я вообще не могла подумать, что некоторые сорта этого напитка могут мне навредить. Такое даже не приходило мне в голову. Поэтому я продолжала наслаждаться им, вот только перешла с черного на зеленый с натуральной мятой.

Прошло время, сейчас у меня замечательный малыш, и вдруг я читаю в интернете, что пить чай при беременности нельзя. Что за бред? Люди, одумайтесь! Что же вы вообще будете пить? Соки, компоты, воду? Все это хорошо, но в меру. Давайте все же разберемся.

Так можно ли пить чай при беременности?

Зеленый чай при беременности

Если вы до моей заметки порылись в интернете, то уже, наверняка, знаете, что зеленый чай будущей маме пить нельзя, якобы он препятствует усвоению такого полезного вещества, как фолиевая кислота. Очнитесь! Вы что, лекарства какие-то пьете? Я все девять месяцев пила этот напиток каждый день по несколько раз, и в итоге все у нас с малышом замечательно. А фолиевую кислоту вам должны прописать дополнительно.

Белый, черный и травяной чай при беременности

Белый чайный напиток будет самым полезным для вас, если вы ждете ребенка. Он оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует кальциевый обмен. Кстати, насчет кальция. Он очень нужен вам сейчас. Кушайте больше творога, принимайте кальцимин.

Если говорить о травах, то вам не стоит заваривать чабрец, бергамот, ромашку. Мята поможет успокоиться и предотвратить отеки, имбирь уменьшит симптомы токсикоза в первом триместре.

Чем заменить чай?

Если вы после моих слов все же опасаетесь, в качестве питья употребляйте свежевыжатые соки, консервированные компоты и компоты из сухофруктов, заваривайте шиповник, диетические напитки на основе цикория.

P.S. Советую почитать: питание кормящей мамы, питание при запорах в третьем триместре.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Мария:

    Я считаю, что во время беременности нужно есть и пить все, чего хочет женщина. Организм сам прекрасно знает. Я имею в виду нормальных женщин (не наркоманок и куряг).

  • Кристина:

    Что за вздор? Конечно, можно пить чай во время беременности!

  • Марго:

    Если честно, то я никогда не была любительницей чая, поэтому меня это как-то совсем не беспокоило. Хотя, черный чай я пила время от времени. А вот зеленый чай, меня совсем с ног валил, давление наверное понижалось, шатало из стороны в сторону.

  • Муся:

    А по-моему все, что касается чая, просто надумано. Я вообще по жизни кофеманка, но когда забеременела, то ограничила себя в приеме кофе, да и то не совсем. Но гораздо чаще я стала пить чай черный и зеленый с саусепом — ничем мне эти напитки не навредили. Только для тех, кто не в курсе, зеленым чаем сильно не увлекайтесь, потому что он действительно может понизить давление.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»