02 Сен 2012

Калецемин при беременности

Кальцемин при беременностиМногие беременные очень боятся принимать какие-либо лекарственные препараты. Но кальцемин — это, скорее, не лекарство, а витамины, поэтому причинить вред здоровью будущей мамы и малыша они не могут, если, конечно, не есть его ложками. Тем более, все давно знают, что недостаток кальция при беременности ведет к большому числу проблем у женщины после родов: ухудшение состояния ногтей и волос, болезни зубов и костей. Ребенку в утробе этот микроэлемент очень необходим для наращивания костной массы и, если его в организме беременной будет недостаточно, ухудшение ее здоровья начнется еще до родов.

Рекомендации по применению и состав

Кальцемин при беременности назначают с 20 недели два раза в день во время еды, желательно не утром — в обед и во время ужина. Многие рекомендуют запивать таблетку каким-либо жидким молочным продуктом: молоком, кефиром или йогуртом. Кроме кальция, в состав препарата входят и другие микроэлементы, помогающие наладить кальциево-фосфорный обмен в организме (колекальциферол или витамин D3, цинк, медь, марганец и бор). Форма выпуска по 30, 60 и 120 таблеток.

Принимать ли кальцемин при беременности?

Если ваш наблюдающий врач выписал вам этот препарат, ответ однозначный — конечно, пить. Кальцемин разработан специально для приема при беременности, даже в инструкции к нему в показаниях вы это можете заметить. Если соответствующих назначений нет, об этом нужно поинтересоваться у своего доктора, но принимать лекарства самостоятельно не стоит — и у кальцемина на противопоказания и побочные эффекты.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Зоя:

    Про этот препарат сказать ничего не могу.Он, видно, новый. Я принимала витамины для беременных. Там был кальций.

    • Рая:

      Я принимала и витамины, и кальцемин, но после родов все равно пришлось половину зубов лечить!!!

  • Марьяна:

    Мне ничего не прописывали во время беременности. А один врач мне сказал, что если есть возможность есть домашний творог, то лучше его кушать, чем таблетки. Я так и делала. Главное не увлекаться, а то у меня малой родился с почти затянувшемся родничком.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»