14 Апр 2014

Жаропонижающее для детей 1 года

В 1 год детям уже можно давать основные виды жаропонижающих препаратов — парацетамол и ибупрофен, а также гомеопатические средства. Они выпускаются в виде свечей и сиропов. При болезнях и прививках вам необходимо выбрать для своего малыша лучшее лекарство от температуры.

Жаропонижающее средство для детей 1 годаКак же сделать правильный выбор?

Парацетамол или ибупрофен?

Жаропонижающие на основе парацетамола — надежное и проверенное средство, которое эффективно сбивает температуру и снимает болевые симптомы. Панадол, Цефекод Д, Эффералган — самые распространенные лекарства из этой группы. Их можно принимать достаточно часто, через 4-6 часов, однако, не чаще, чем 3 раза в сутки. Панадол и Эффералган выпускаются как в виде сиропа, так и в виде ректальных суспензий. Дефекод Д — это только свечки.

Ибупрофен также эффективно снижает температуру и является отличным болеутоляющим. Его жаропонижающее действие дольше, поэтому применять его можно только через 7-8 часов. Выпускается под названием «Нурафен» (как в сиропе, так и в свечках).

Вывод

Оба действующих вещества эффективны, что давать ребенку, решаете вы и ваш педиатр. Мы лично давали малышу в возрасте 1 года (да и меньше) Нурафен. Однако я считаю, что в домашней аптечке необходимо еще держать и Панадол (на всякий случай) или что-нибудь еще на основе парацетамола.

Сироп или ректальные суспензии

Если малыш отказывает глотать даже вкусный сиропчик, то, конечно, вам придется использовать свечки. А бывает, он не дает их вставлять, и в этом случае все наоборот. Надо сказать, что не нужно бояться ставить ребенку 1 года ректальные жароронижающие свечи, они обладают рядом преимуществ, о которых вы можете почитать в статье, перейдя по соответствующей ссылке выше.

Гомеопатия

Также существуют и гомеопатические жаропонижащие для детей 1 года, например, Вибуркол. Он выпускает в виде ректальных суспензий.

Вывод

Выбирая жаропонижающее средство для ребенка 1 года, обязательно посоветуйтесь с вашим педиатром, а также руководствуйтесь своими предпочтениями и предпочтениями карапуза.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Катя:

    Мне больше всего нравится нурафен в сиропе: он сладкий, ребенок хорошо пьет, действует долго и помогает быстро. Но хорошо нам помогает и Панадол на основе парацетамола. И я не скажу, что эффект его длиться меньше, мне кажется, так же, как и у Нурофена. В свечах жаропонижающие никогда не пробовала. По идеи они должны очень быстро помогать.

  • Галина:

    Никогда не покупаю жаропонижающий сироп с вкусовыми добавками, типа клубничного или иного фруктового вкуса. Там помимо лекарства содержатся вредные для детского организма вещества — ароматизаторы вкуса, красители, усилители. А вот ректальные свечи предпочтительнее сиропов и таблеток. Более быстрый и длительный эффект.

  • Маша Ефросина:

    Многие мамочки, сбивая температуру до 38 градусов делают деткам большую каку, попросту уничтожая их иммунитет. Но это я в целом. Практически все сиропы идут на основе Парцетамола, тот же Нурофен. Был еще такой препарат в сиропе, как Нимезид, но его сняли с производства из-за побочных эффектов.

    • Катя:

      А я всегда сбиваю после 38, потому что ребенок при такой температуре уже никакой, ему очень плохо! А в нурофене действующее вещество, кажется, ибупрофен, парацетомол — в Панадоле.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»