08 Апр 2014

Жаропонижающие свечи для детей

Очень удобно для детей до года и от 1 года до 2-х в качестве жаропонижающего средства использовать ректальные свечи. В этом возрасте малыш еще дает поставить себе это лекарственное средство. Оно же в свою очередь минует желудок, тем самым сразу попадая в кровь и начиная действовать быстрее.

Сейчас существует три вида ректальных жаропонижающих свечей для детей от 3 месяцев до 2-3 лет. Действующее вещество первых — парацетамол, вторых — ибупрофен, третьи — гомеопатические.
Жаропонижающие свечи для детей

На основе парацетамола

Их можно применять через 4-6 часов, но не чаще, чем 3 раза в сутки.

Названия лекарственных препаратов: «Панадол детский», «Цефекод Д», «Эффералган».

На основе ибупрофена

Жаропонижающие свечи для детейДействие этих жаропонижающих свечей дольше, но их рекомендуют ставить не чаще, чем через 7-8 часов.

Такое лекарство называется «Нурафен детский».

Гомеопатические

«Вибуркол». Можно применять достаточно часто: по 4-6 суспензий в сутки в остром периоде заболевания, однако малышам до 6 месяцев — только 2 раза в сутки.

Важно!

Хочу обратить ваше внимание, что информацию, которую я разместила выше, можно использовать только в ознакомительных целях! Перед тем, как давать ребенку жаропонижающее средство, обязательно посоветуйтесь со своим врачом.

Ну, а лично мы после прививок и в болезни даем малышу Нурафен. Правда, не в свечках, а в сиропе. Он очень приятный на вкус и нравится нашему карапузу.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Ульяна:

    Цефекон — моя палочка-выручалочка. Всегда мне помогает. Можно еще нурофен. Но может быть диатез.

    • Ульяна:

      Никогда не слышала о аллергических реакциях на Нурофен, но возможно у вас индивидуальная непереносимость. Во всех остальных случаях средство реально действенное.

  • Мне нурафен больше нравится (в сиропе), чем свечки. И малыш с радостью его глотает, потому что он приятный на вкус.

  • Юлия:

    Я применяю и нурофен, и цефекон. Нурофен даю старшим, цефекон — младшим. От цефекона эффект быстрее. Нурофен может дать аллергию.

  • Фаина:

    Я к сожалению никогда свечи жаропонижающие не пробовала. Давала Нурафен и Панадол в сиропе, разницы между ними почти не почувствовала.

  • Алина:

    Для меня ректальные жаропонижающие свечи — первое средство для снижения температуры. Не всегда, особенно высокую температуру, эффективно снимут сиропы. У моего ребенка при высокой температуре на таблетки и сиропы рвота открывается. Свечи быстрее снижают, да и желудок сохраняется у ребенка в здоровом виде. Сиропы сейчас с усилителями вкуса и красителями идут, а это не совсем хорошо.

    • Ольга:

      Полностью с вами согласна. У нас тоже свечи — на первом месте. И вообще, если у ребенка температура не выше 38 — то жаропонижающее не даем, организм должен сам бороться с инфекцией. если выше 38 — то да, ребенку уже тяжело и надо принимать меры.

  • Оксана:

    Жаропонижающие свечи это очень хорошо, ведь меленькому ребенку которому не больше года очень трудно дать сироп, когда он кричит и горит при температуре до 40. Но свечи бывают, не помогают, и мы применяли обтирание и обвертывания простыней в спиртовом растворе разведенным 1:3. Это реально быстро сбивает температуру, которая подымается у ребенка, особенно на зубы.

  • Анфиса:

    Пользовалась Вибурколом и Анальдимом только пару раз, так сложилось что здоровье у малыша крепкое. Могу сказать лично свое мнение, что ректальные свечи для экстренной помощи, в остальных случаях, чтобы не раздражать кишечник малыша стоит использовать сиропы.

  • Юлиана:

    Мне кажется, что жаропонижающие ректальные свечи для детей это самое лучшее средство, я вот однажды попробовала при температуре дать сынишке Нурофен в сиропе и все это мероприятие закончилось рвотой, а со свечами никаких подобных эффектов. Так что я сторонница свечей.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»