01 Май 2015

В каком возрасте пересаживаться на велосипед с ручкой?

Ребенок на трехколесном велосипеде с ручкойС приходом тепла каждая мама желает перейти с громоздкой коляски в более легкую. Многие родители отдают предпочтение трехколесному велосипеду с ручкой для управления. Такая конструкция имеет множество преимуществ, она полностью заменяет собой прогулочную коляску, создавая комфортные условия для полноценного отдыха ребенка.

Перейти на такой вид средства передвижения для малыша, конечно, можно сразу, как он начнет уверенно сидеть, то есть с 6–7 месяцев. Такие приспособления удобны тем, что ребенок чувствует себя в них удобно, несмотря даже на длительность прогулки, ведь они имеют удобные сидения. Положение спинки можно немного изменить во время сна ребенка, однако следует знать, что полностью трансформироваться в коляску такое средство не сможет. Именно по этой причине переходить на трехколесный велосипед с ручкой рекомендуется после года, когда малыш может продолжительное время не спать и более уверенно сидеть.

Детки очень любят такие модели, ведь они могут наблюдать за окружающим их миром, при этом ехать на ярком транспорте. Многие из них оснащены дополнительными функциями, имеют музыкальные кнопки и интересные игрушки, которые не дадут ребенку скучать во время прогулки.

Практически все модели характеризуются надежностью, удобством и безопасностью, поскольку наделены такими особенностями:

• удобная ручка, позволяющая родителям легко управлять транспортным средством;
• наличие дополнительной подставки под ножки;
• удобное кресло-сидушка;
• ремни безопасности, которыми можно пристегнуть карапуза;
• крыша от солнца;
• вместительный багажник для игрушек.

Покупая велосипед в качестве прогулочной коляски, когда ваш малыш подрастет, вы действительно сможете использовать средство передвижения по назначению. Многие модели легко трансформируются в полноценные трехколесные велосипеды.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Алена:

    Мы пересели на такой велосипед где-то в 1 и 5, как наступила весна купили. Очень удобно! И малышу нравилось на нем ездить больше, чем в коляске. До этого мы ездили в трансформере и он постоянно пытался вылезти, а в велосипеде даже не пытался, ему нравилось кататься.

    • Инна:

      Алена, да, вот и мой малыш уже катался в полтора годика, ему ездить очень нравилось, плюс там еще музыка, разноцветные лампочки, в общем скучать ему не приходилось)) Только возникала постоянно проблема при поднятии велосипеда домой по лестницам, ребенок сидел и было очень тяжело и опасно, нужен помощник обязательно.

  • Инна:

    Мне кажется, что это все таки чисто индивидуально, вот нашему очень нравится, когда его возят на велосипеде с ручкой, а сам крутить педали он категорически отказывается, а ему уже 2 года, наверное просто ленится.

  • Нила:

    Это очень удобная конструкция, наша дочь ездит на таком с 2 лет. Удобно то, что она сама может при желании покрутить педальки, а если устала, то уже и мама с папой могут помочь. По-моему всем деткам нравятся велосипеды с ручкой.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»