17 Ноя 2014

Особенности двухлетних детей: второй день рождения и новые умения и желания

Всем привет! Давно не виделись! Если вы забыли, меня зовут Паша. И мне уже целых 2 года! Я совсем большой! Мне хочется очень многое вам рассказать, но начну по порядку, со своего второго дня рождения.

Второй день рождения малыша

Ребенок в 2 года: день рожденияК сожалению, его пришлось праздновать лишь с папой и мамой, так как бабушки заболели. Но было весело! Когда я проснулся, увидел над кроваткой целую охапку шариков. Сначала они даже меня заинтересовали, а потом как-то нет. Мама и папа распределили их под потолком в зале, и, кстати, они провисели аж три недели. И тут началось самое интересное: когда шарики стали не болтаться под потолком, а парить в воздухе посреди комнаты с ними стало гораздо интереснее играть! До сих пор играю, а еще делаю слад их за диваном. Вдруг пригодятся потом!

Торт был больше меня: родители зачем воткнули в него свечку и хотели, чтобы я подул на нее. Я так и не понял, зачем мне нужно это делать, поэтому их прихоти удовлетворять не стал. Потом мы поехали в магазин игрушек, долго бродили, что-то даже купили, но я как обычно не оценил. Самое лучшее было позже: родители решили посидеть в кафе и там оказался вай-фай. Я целых полтора часа смотрел мультики на папином телефоне!

Что я умею и люблю делать

Ребенок в 2 года: рисовашки с бабойКстати, мультики я очень люблю. В моих фаворитах, естественно, «Маша». Еще нравится «Зайка Хопла», «Руби и Йо-йо» и «Три котенка». Раньше еще тащился от советских «Бременских музыкантов», «Простоквашено», серии про Антошку, но теперь как-то поднадоели. Еще под настроение иногда смотрю «Куми-куми». Родители, к сожалению, редко понимают, какой мультик я хочу посмотреть, поэтому приходится громко и четко им сообщать об этом. Но очень жалко, что до них долго доходит!

Одно из моих самых любимых занятий — это гоняться за гулями. Утром я беру пшено или хлеб и иду в лес с мамой или папой. Никак не могу поймать хоть одну гульку, они постоянно улетают!

Еще мне нравится смотреть на подъемные краны, хорошо, что мы живем в новом микрорайоне и их в округе очень много.

Два месяца назад я научился прыгать, так что теперь папина и мамина кровать — это большая арена для моих показательных прыжков.

Рано вставать не люблю, но в последнее время мама постоянно меня будит рано! Говорит, к режиму надо привыкать. Ну-ну, отсыпаюсь день, по три часа! А она, представляете, опять меня будит! Издевательство какое-то. Один раз даже пытался заснуть на полу кухни, так спать хотелось, но, к сожалению, не вышло.

Кушаю раз пять в день. Выбираюсь. В фаворитах у меня картошка, вареные говяжьи фрикадельки, каша, молоко, компот, творожки и йогурты. Купаться люблю. Через день мы с папой уходить в заплыв, мне нравится моя большая ванная.

Люблю и в велосипеде ездить, и пешком ходить. Кстати, в парк (он недалеко от дома) сам хожу пешком, каждый день и назад! Я молодец! А вот других детей не люблю, во что с ними можно играть? В машинки? В мячик? В догонялки? Фи! Гораздо интереснее трясти на руке какую-нибудь одежду: мамину или папину футболку или мои штаны. Также гораздо интереснее ронять хорошо дребезжащие предметы (например, неваляшка — самое то!), кататься на качелях, ковырять ложкой в чашке, открывать и закрывать кастрюлю, смотреть мультики. Зачем мне компания для этого? Даже, когда ко мне гости приходят, я их игнорю. Может, больше не придут?

Хоть мне уже и 2 года, не говорю и пока не собираюсь. Зачем мне это? Меня мама и так неплохо понимает. Так что живем мы весело. Сегодня, например, такой бардак устроил на кухне… ух! Но об этом лучше никому не рассказывать, засмеют еще.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Ольга:

    Многие говорят, что, если ребенок в 2 года не говорит, не стоит беспокоиться. А я бы, наоборот, сводила бы чадо к врачу, к неврологу хотя бы. Вот моя девочка уже хорошо разговаривает, но меня другое интересовало. И я нашла ответ на свой вопрос. Спасибо, хорошо и интересно написано!

    • Павушка:

      Оглядываясь сейчас на двухлетний этап понимаю, что многие волнения были напрасны.Вот вы пишете что ребенок не говорит. А ведь причина часто в том что родители так окружают опекой, что у малыша просто нет необходимости разговаривать с вами. Он просто тычет пальчиком и ему на тарелочке все преподносят.

      • Доля истины, конечно, в ваших словах есть, но как же не любить и не опекать своего ребенка? Тем более, если он долгожданный)

  • Настя:

    Мы тоже в 2 года не говорим. Не знаю, что делать. Наверное, нужно к врачу.

  • Олеся:

    Меня бы тоже волновало, если бы ребенок в два года совсем ничего не говорил. Он уже должен знать в это время как минимум 10 слов — мама, папа, баба, деда, дай, пить, гули-гули (гулять), куп-куп (купаться), киса, ав-ав, бо-бо и многие другие!!!! Если ребенок не говорит, ему не хватает речевого общения. Ограничьте мультики и садитесь совместно читать книжки, просите малыша описывать то, что он видит на картинках.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»