02 Фев 2015

Игры для двухлетнего ребенка

Когда ваше чадо уже подросло до двух лет, самое время немного усложнить его занятия и игры, которые помогут в формировании дальнейших интересов и умений.

Одной из важнейших задач развития малыша считается его умение логически соображать. Существует огромное количество различных тренировок и упражнений, направленных на прогресс мыслительных процессов. Это могут быть игры, требующие сортировки элементов по самым разным признакам: цвету, форме, размеру, роду и тому подобное; организовать их не составит труда даже из подручных предметов и игрушек.

В качестве другого примера приведем и игру-соответствие: покажите крохе изображение с разными животными и пищу, которой питается одно из этих животных, а малыш (возможно, с вашей помощью) попытается соединить две составляющие.

В этом возрасте не помешает заняться и счетом, сначала до трех, потом и до пяти. Считать можно и специальными палочками и все, что угодно: кружочки на бумаге, карандаши, книжки и так далее. Не стоит забывать и о буквах, помогайте своей малютке выводить буквы и отличать их. Выработать же знание различных фигур помогут специальные игры, где разные виды фигур ребенок должен помещать в соответствующие отверстия.

Немаловажным является и цель обучить кроху элементарному сравнительному анализу по таким критериям, как: длина (длиннее-короче), размер (больше-меньше), количество (много-мало предметов), высота (низкий-высокий) и другие. В свои два года малышу хорошо быть знакомым и с цветами, показывайте картинку (либо предмет) определенного цвета и постарайтесь добиться запоминания малышом этого цвета.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Алина:

    Интеллектуальные игры и занятия с ребенком очень важны для его развития. Но уверенна, что делать это нужно ненавязчиво в виде игры и в меру, не лишая малыша беззаботного детства.

  • Ребекка:

    Я сама работаю с детьми (правда у нас с 3-х лет начинается набор) в колледже детском, и мы как раз используем самые разные методы, игры, обучение в целом так, чтобы ребятам и интересно было, и познавательно.

  • Таша:

    Мы стараемся все познавать в игровой форме, из больших кубиков-конструкторов строим различные сооружения, при этом мы их начинаем считать, уже знаем какого цвета каждый кубик и многое другое можно объяснить ребенку именно в игровой форме и только до тех пор, пока ему это будет интересно, потом он все равно перестанет активно воспринимать вашу информацию.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»