15 Июл 2013

Таблица размеров детской обуви

В таблице размеров детской обуви вы представлены соответствия длины стопы ребенка в сантиментах и размера стандартной обуви. Некоторые значения могут отличаться, поэтому и присутствует слово «приблизительно». Для мальчиков и девочек цифры отличаются, поэтому они так же вынесены в отдельные столбцы.

Чтобы правильно воспользоваться таблицей размеров детской обуви, сначала измерьте стопу вашего ребенка. По ссылке вы найдете полное описание, как это сделать для малышей до года и после года.

Таблица размеров детской обуви

Надеюсь, информация на этой странице была вам полезна!

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Инна:

    Спасибо за познавательные данные. Мне особенно было тяжело замерять ножку своего сына, когда он не умел стоять на своих ножках. Приспосабливалась к помощи палочки — прилаживала и обламывала нужную длину, так и замеряла.

  • Тоня:

    Я всегда делаю себе на картоне рисунок ножки, а потом вырезаю и прикладываю. Удобно. Если ножка в подъеме не очень высокая, можно брать старую обувь и ориентироваться на нее.

  • Я никогда не стараюсь вдаваться в такие подробности о размерах. У всех производителей детской обуви всегда размеры разные! Нужно смотреть размерную таблицу на сайтах (если вы через интернет заказываете). А если в обычном магазине, проще померить и все.

    • Аля:

      Полностью с вами согласна. Легче померить, потому у разных производителей разные размеры.

  • Света:

    Сейчас обувь надо покупать только с ребенком. В магазинах такое разнообразие производителей, и европейские и азиатские, и у всех своя размерная сетка. Сандалики с одной длиной стопы могут иметь размер 17 и аналогичные 31. Очень много «маломерок». Поэтому обувь покупаю только вместе с ребенком.

  • Лера:

    Главное еще учитывать тот факт, что таблица размеров у различных производителей может отклоняться от нормы тут я с Mylar согласна , поэтому лучше всего брать не на глаз а именно примерять, тогда вы будете точно уверенны что взяли обувь по размеру. Интернет магазины это отдельный случай…

  • Евгения:

    У всех производителей детской обуви своя размерная сетка, угадать подходящий размер не так просто, поэтому лучше покупать обувь вместе с ребенком. Правда, купив раз обувь одного производителя, на следующий раз уже можно отправиться за покупкой и без ребенка, зная замеры его ножки.

  • Эльвира:

    Я тоже стараюсь всегда иметь при себе сантиметр и промеры ножки своего сына, потому что сейчас очень многие фирмы выпускают маломерки и размер соответствующий указанному в таблице, может совершенно не соответствовать реальному.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»