10 Июл 2013

Как измерить ножку у ребенка

Как изменить размер ноги ребенкаЧтобы правильно подобрать обувь для ребенка, нужно знать его размер стопы. Измерять ножку у малыша следует в зависимости от его возраста. У детей до года используют одну методику, после — другую.

Помните, что измерения желательно проводить перед сном, вечером, когда карапуз уже находился и его нижние конечности немного опухли. Если вы собираетесь носить обувь на носки, то обязательно их оденьте.

Как измерить ножку ребенка от 0 до 1 года

Возьмите обычную ниточку. Приложите к началу пятки и обрежьте там, где она касается кончика большого пальчика. Ниточку приложите к линейке и узнайте, сколько сантиментов стопа у вашего малыша.

Как вычислить размер ноги у ребенка после 1 года

Поставьте малыша на листок бумаги (можно в принципе посадить), находящейся на ровной поверхности, например, на полу. Чтобы не ошибиться, помните, что карапуз должен стоять устойчиво.

Как изменить размер ноги ребенкаОчертите ступню карандашом, причем карандаш должен быть по отношению к полу строго вертикально.

Длина между самыми удаленными точками на вашей схеме — длина стопы вашего карапуза.

Можно использовать сантиметр, тогда вам придется его протянуть как бы немного по диагонали, как показано на рисунке.

Теперь оцените размер с помощью таблицы размеров детской обуви.

И помните, что педиатры рекомендуют менять обувь в раннем возрасте довольно часто: в 2-3 года — 1-3 раза в года, а в 3-6 — где-то два.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Неля:

    Я тоже обвожу лапочку и потом измеряю. Не щекотно, спокойно.

    • Ольга:

      Я тоже этот способ использую) Обвожу на плотный картон ножку, вырезаю и иду в обувной магазин. Вставляю «слепок» как стельку в обувь и смотрю, подходит или нет. Это уж наверняка!

  • Настена:

    Спасибо, теперь знаю, как правильно изменить ножку ребенка! Надеюсь, не ошибусь, заказывая обувь через интернет.

  • Марьяна:

    Образно говоря примерно до полутора годиков я просто измеряла ножку по собственной ладошке. Теперь у нас лапка крупная и перед тем как купить обувь я или измеряю сантиметром или просто беру малыша с собой на шопинг.

  • Олеся:

    А я в принципе сразу и начала измерять длину ножки ниточкой, хотя ладошкой тоже интересно, даже если ошибешься чуть-чуть в сторону увеличения, то до полугода это вообще не опасно, дитенок все равно практически в пинетках и еще не ходит.

  • Алька:

    Измерять ножку собственной ладошкой — это интересно, тем более, что ладошка всегда с собой. Я обычно промеряла так, как написано в статье и потом носила с собой в сумке лапку, наклеенную на картон. Ни разу не ошиблась в размере, приобретая обувь.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»