16 Апр 2014

Свечи «Кипферон» для детей

Свечи "Кипферон" для детейНесмотря на то, что Кипферон не выпускается отдельно для детей и для взрослых, считается, что этот препарат в основном применяют в детском возрасте. Лечат им чаще всего банальную простуду (то бишь вирусные заболевания) и кишечные инфекции, особенно, если малыш часто болеет, а также бронхиты, иммунодефицитные состояния, пневмонии, а также «не очень детские» болезни — хламидиоз, герпес, гепатит и др.

Для детей до года обычно педиатры назначают по одной свечки в день и не дольше 10 дней. После года дозировка уже меняется, скорее всего она будет равна двум суппозиториям. 

Свечи ставят ректально желательно через равные промежутки времени и  после того, как малыш покакает. При вирусных заболеваниях и кишечных инфекциях лучше всего начинать лечение Кипферон в первых три дня. Именно тогда он наиболее нужен организму ребенка

Противопоказаний у препарата практически нет, так как в состав его входит лишь человеческого иммуноглобулин, причем в небольшой дозировке, а также интерферон 2-альфа (он также входит в состав таких противовирусных лекарств, как Генферон, Гриппферон и Виферон).

Обращаю ваше внимание, что давать ребенку Кипферон без консультации с педиатром ни в коем случае не стоит. Если же вам его назначил врач, то боятся принимать его также не стоит, так как противовирусные лекарства — это не антибиотики, они практически безвредны, и своевременный их прием может как раз избавить малыша от антибиотиков.

Нам назначали Кипферон в возрасте полутора лет для лечения вирусного заболевания. Надо сказать, что этот препарат хорошо помог: уже через день температура спала, и сыну стало заметно лучше.

Напоследок следуют сказать о цене Кипферона. На момент написания статьи (весна 2014) она колеблется от 500 до 659 рублей в разных аптеках. Конечно, это дороговато, но на детском здоровье экономить ни в коем случае нельзя. Не болейте!

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Милена:

    Очень хорошее лекарство! Помогает справится с болезнью буквально за 2 дня. Дорогие, но эта цена оправдана.

  • Екатерина:

    Действительно хорошие свечи про ротовирусе. Если врач выписал, не сомневайтесь, вставляйте. Я сначала сомневалась, но результат превзошел все мои ожидания.

  • Света:

    К сожалению бывают случаи, когда приходится лечить ребенка сильными лекарственными препаратами. Если народная медицина не дает нужного эффекта, то в ход идут таблетки и свечки. Препарат хороший, но применяем только в крайнем случае.

  • Ольга:

    Мы лечили ими ротовирус. Не знаю, кипферон ли, или что еще, но ребенок довольно быстро поправился и высокая температура спала дня за 2.

  • Яна:

    Настораживает что сам по себе препарат не имеет возрастных ограничений. И сам по себе достаточно сильный. Чем простите после него лечить менее тяжелые заболевания? Использовать такие серьезные лекартсва самостоятельно очно бы не стала. Только по назначению педиатра.

  • Оля Сумская:

    Еще, к стати, неизвестно, как он действует на иммунитет ребенка! Есть ли мнения врачей, что не вредит?

  • Лидия Петровна:

    Я тоже всегда с опаской отношусь к препаратам, которые можно абсолютно всем и дедушкам, и девушкам, и деткам, странно правда? Это что, новая таблетка №6? Я бы десять раз посоветовалась с врачом и скорее всего врач порекомендовал бы что нибудь другое, именно для деток.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»