30 Ноя 2014

Свечи «Генферон лайт» для детей

Свечи Генферон для детей при простудеВсе большую популярность у врачей-педиаторов и молодых мам набирает препарат «Генферон», представляющий из себя ректальные свечи, удобные в использовании даже для малышей, которые успешно помогают противостоять простудным заболеванием и повысить иммунтет.

Назначается данное средство при заболевании гриппом, ОРВИ, различными формами ангин, простуде и т.д., так как оно обладает противовоспалительным, противомикробным, иммуномодулирующим, противовирусным, и антиоксидантным свойствами, в общем всячески помогает организму маленького человек бороться с инфекцией. Человеческий интерферон альфа-2b, который входит в состав лекарства «Генферон», успешно борется с бактериальными и вирусными инфекциями, а таурин, благодаря улучшению метаболизма, ускоряет выздоровление.

Детям данное средство обычно назначают два раза в сутки по одному суппозиторию в течение 5 дней. В некоторых случаях период приема может быть увеличен до 10-ти дней (на усмотрения врача) или повторен, но таки рекомендации по применению может дать только врач. Одну свечку необходимо ставить на ночь, а вторую — утром, желательно после того, как ваш ребенок сходить в туалет «по большому».

В зависимости от возраста маленького пациента, назначается и конкретная дозировка. До семи лет выписывается «Генферон лайт» (150 000 единиц). Лекарство может применяться одновременно с фунгицидными, противовирусными и антибактериальными лекарственными средствами.

На данный период времени каких-либо тяжелых побочных эффектов, связанных с угрозой жизни и здоровью, у пациентов не наблюдалось. Если же вдруг после применения суппозитория возникает головная боль, озноб, повышение температуры, потливость, утомляемость или потеря аппетита — в таком случае нужно обратиться к врачу за консультативной помощью. Возможно снижение дозировки вплоть до полной отмены лекарства.

При аллергических и аутоиммунных заболеваниях данное средство нужно применять с большой осторожностью. Внимательно прочитайте инструкцию перед тем, как употребить препарат.

Важно

Самостоятельно назначать вашему малышу «Генферон» строго противопоказано! Если ваш ребенок заболел, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Также необходимо посмотрить, что «Генферон» в спреи не может назначаться детям до 14 лет, поэтому свечки нельзя заменять такой формой препарата. Если вы не желаете использовать суппозитории, то их можно заменить каплями Гриппферон (он разрешен с самого рождения и даже при кормлении грудью и беременным). Также ближайшими аналогами «Генферона» является «Виферон» и «Кипферон». Последний обычно выписывает если заболевание носит характер ротовируса, то есть у пациента еще наблюдает рвота и понос.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Олеся:

    Хорошее и относительно недорогое средство при простуде и вирусных заболеваниях. Как только у ребенка поднимается температура, я сразу начинаю вставлять свечки, еще не дожидаясь педиатра. Обычно врач выписывает их же или разрешает их принимать и дальше.

  • уля:

    Да, я тоже ставлю еще до прихода врача. В свечах этих нет ничего страшного.

  • Галина:

    Я склоняюсь к тому, что иммунитет у детей надо укреплять естественным путем, закаливанием, а не лекарственными препаратами. Не вызывают ли данные препараты привыкание? И не препятствуют ли в последствии организму самому вырабатывать иммунитет?

    • Дарья:

      Такие свечи никогда не позиционировались как отдельное средство для иммунитета. Другой вопрос, что в виде экстренной помощи малышу они идеальны. Главное применять их по назначению. Терпеть не могу мамочек которые занимаются самолечением, страдают то от этого малыши!

  • Евгения:

    Вот не понимаю мамочек, которые до прихода врача начинают пичкать своих детей всем, что под руку попадется. А если,не дай бог, ваш ребенок даст аллергическую реакцию на эти свечи, вы что тогда делать будете? тоже сами лечить? Я считаю, что, если у ребенка поднялась температура и, даже если это ночь и врача невозможно вызвать, вызывайте скорую помощь, но не занимайтесь самолечением.

  • Екатерина:

    Подскажите пожалуйста,может при генфероне быть жидкий стул?

© 2012-2015 «От мамы для мамы»