21 Сен 2013

Сколько молока должен съедать новорожденный ребенок за раз

Сколько молока должен съедать новорожденный за раз
Если вы кормите новорожденного ребенка смесью или сцеженным молоком, то вас, наверняка, интересует такой вопрос: сколько ему нужно съедать миллилитров еды за раз.

Существует сложная формула, в которой учитывается точный возраст малыша, его вес. С ее помощью рассчитывается точное количество молока. Однако, можно привести средние значения и не засорять голову вычислениями.

При рождении объем желудка новорожденного составляет всего 7 мл. Поэтому, когда ребенку где-то день, съедать он должен за раз всего где-то 10 мл. В два дня — 20, в три — 30 и так далее. После 9-10 дня можно давать малышу 90-100 мл молока или молочной смеси. Такое количество пищи он будет съедать примерно до возраста в 6 недель. Далее порцию можно будет увеличить до 100-110.

Также вас может заинтересовать и другой материал по теме: например, какие вещи нужно купить для новорожденного ребенка.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Марина:

    Ребеночек сам знает, сколько ему нужно молока. Кто-то ест 1 раз перед ночью, а кто-то 12 раз за ночь и мало. У всех свои потребности. А мама не должна ограничивать малыша, т.к. он-то ест и стимулирует выработку нового молока.

    • Статья, наверное, больше рассчитана на тех, кто кормит смесью. Или грудным молоком из бутылочки (такое тоже бывает). А если ребенок сосет грудь, то да, он сам знает, сколько ему нужно.

    • Жанна:

      Давать ребенку адаптированную смесь, как грудное молоко нельзя категорически. Грудь да, ее можно предоставить малышу по первому требованию. А вот искусственно вскармливаемым деткам такой режим и подход только растянет желудочек и создаст массу проблем типа лишнего веса.

  • Людмила:

    У нас не получилось наладить хорошее ГВ. Сын не брал грудь, приходилось сцеживаться и давать молоко из бутылочки. В первый месяц давали где-то 90-11- мл. из бутылочка авент. Очень хорошие, кстати, бутылочки, всем рекомендую.

  • Ася:

    С грудным вскармливанием проблем не было. Молоко специально не сцеживала. Чем больше сцеживать, тем больше его будет вырабатывается. Ребенок сам регулирует этот процесс. Если проблемы с сосками, то сейчас есть накладки специальные, которые снимают неприятные ощущения и позволяют не прекращать вскармливание даже при трещинах сосков.

  • Лида:

    Не знаю, у меня таких проблем не было, поскольку я кормила грудью до 2 лет, молока всегда хватало, а уж сколько мл он высосал — это мне неведомо, главное, что на контрольных кормлениях и взвешиваниях все было в норме.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»