12 Сен 2012

Аптечка для новорожденного — список из самого необходимого

Когда вы приедете со своим малышом из роддома, дома, кроме вещей, коляски, кроватки, пеленок и подгузников, должна быть заготовлена небольшая аптечка, состоящая из лекарственных средств, которые понадобятся вам для ухода за новорожденным. Обычно большинство эти вещей должно быть у вас дома постоянно, но перед родами стоит все проверить, вдруг у вас чего-то не хватает. Советую вам докупить все нужное, чтобы после рождения ребенка у вас не было паники.

Список самых необходимых средств в аптечку новорожденного

Для ухода за пупочной ранкой вам потребуются:

— перекись водорода;
— зеленка (1% раствор) или раствор спиртового хлорофиллипта.

Для ухода за кожей:

— детский крем;
— крем под подгузник;

Для чистки носика:

— персиковое масло;
— Аквамарис (капли).

Как правильно чистить носик новорожденному.

Подручные средства:

— ватные палочки обычные;
— ватные палочки с ограничителями;
— вата;
— ватные круги;
— влажные детские салфетки.

Для купания:

— ромашка в пакетиках, марганцовка, настойка календулы и т.д.;
— детское мыло.

Как правильно купать малыша.

Как ухаживать за новорожденным, можно посмотреть по ссылке — в предыдущей записи я разместила хорошее видео, в котором наглядно показано, что и как нужно делать. Весь список аптечки также в нем перечислен. А какие еще вещи нужно купить, кроме лекарств и средств гигиены, узнайте из моего списка для новорожденного.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Василий Николаевич:

    Может, я и не прав, но у нас все лекарства как-то вместе лежат, не делим мы зеленку на взрослую и детскую. Просто все лежит по порядочку. Так как воспитываю внука один, мне нет резона заводить разные аптечки. Есть, конечно, средства, которые внуку не нужны, например, тот же лимонтар, который я принимаю, если вдруг переберу с алкоголем во время застолья (быть дедом дело ответственное, даже голова не должна с утра болеть,так что принимаю это средство))

  • Майя:

    Я считаю, что для пупочка может еще понадобиться банеоцин (порошок). Классная вещь. Малышу врач назначила, пупочек сразу зарос.

  • Крем под подгузник не всегда может быть нужен. Мы обходились спокойно без него, просто мазали каждый раз бепантеном. А если проблем не было, и вообще ничем не мазали.

  • Ариша:

    Вата не нужна, ватные диски более функциональны. Для пупка, кроме зеленки, ничего не покупайте. Если что — то будет нужно, вам врач скажет, что купить.

  • Галина:

    А мы покупали в аптеке специальную аптечку «для новорожденного», там уже все необходимое имеется.

    • Василиса:

      В аптечке для новорожденных не вижу никакого смысла. А вот подобрать собственный набор нужно обязательно. Я бы в перечень статьи еще обязательно добавила раствор Фурацилина. Он прекрасно помогает при любых опрелостях и заживляет мелкие ранки.

  • Анна Васильевна:

    Я тоже считаю, что в аптечке для новорожденного такой уж необходимости нет, там кстати того же фурациллина нет, а вот собрать аптечку самостоятельно — это наилучший вариант, по крайней мере можно предусмотреть все, что вам понадобится.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»