04 Авг 2015

Первые признаки беременности на ранних сроках

Признаки беременности на ранних срокахМногие девушки в мечтах родить ребенка пытаются найти у себя те или иные первые признаки беременности даже еще до задержки месячных, так сказать, на самых ранних сроках. Конечно, если вы в первый раз готовитесь стать мамой, отличить их от обычного ПМС бывает трудно. Но вот во второй раз — уже можно.

Стандартных статей на эту тему в интернете — больше тысячи. Поэтому мне бы хотелось рассказать чисто свои мысли, то, что я чувствовала во второй и в первый раз.

Признаки беременности на первых неделях до задержки

Как ни странно, но самый распространенный симптом, токсикоз беременных, начинается не сразу. Где-то через две недели после задержки месячных, поэтому записывать его сюда смысла не имеет.

Но на самых ранних сроках беременности еще до задержки я уже чувствовала некоторые изменения в своей организме:

— Обострение нюха: начинаешь чувствовать малейшие запахи, которые до этого раньше просто не замечала: как пахнет чистящее средство, как кто-то курит на другой стороне дороге;

— Частое мочеиспускание: чаще бегаешь в туалет по-маленькому, даже порой не терпишь всю ночь до утра;

— Усталость: быстрее устаешь, чувствуешь усталость даже днем, тяжело долго ходить и стоять;

— Чувствительность груди: к груди нереально прикоснуться «незамечанным», может быть и больновато, и приятно;

— Повышенный голод: кушать хочется больше;

— Нестабильное эмоциональное состояние: то радостно, то грустно, то накричать на всех хочется, в общем, как в подростковый период.

Не стоит забывать, что большинство из перечисленных пунктов еще являются и «проделками» пмс, так что спутать беременность и несколько дней до наступления менструации очень легко. Я бы посоветовала не забивать себе пока голову ненужными переживаниями и мыслями, а подождать задержки.

Признаки беременности на ранних сроках

Признаки беременности до задержкиКонечно, самым первым признаком беременности и главным является задержка месячных. Но учтите, что менструации у вас может не быть и по другой причине. Поэтому прежде всего нужно сделать тест и пойти к гинекологу.

Кроме задержки и признаков, описанных выше, добавляются некоторые новые:

— тошнота по утрам и перед едой (тошнит, но на самом деле просто хочется есть);
— небольшой дискомфорт (но не боли!) внизу живота — мышцы уже начинают растягиваться;
— новые вкусовые привычки (например, второй раз мне вообще не хотелось сладкого, а будучи беременной в первый раз я просто с ума сходила по шоколадкам и конфетам).

Кушать хочется все больше, устаешь все больше и писаешь все чаще. Но весь этот дискомфорт не нужно принимать в штыки, ведь вы ждете ребенка и от вашего спокойствия зависит дальнейшая его судьба. Так что ощущайте все невзгоды первого триместра с улыбкой на лице. Уже скоро начнется второй, и будет вам облегчение. Но не надолго.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Екатерина:

    Как ни странно у меня первым признаком беременности является повышенная сонливость, я постоянно хочу спать и днем и ночью, я могу спать 20 часов в сутки и не высыпаться. Это уже позже приходит повышенный аппетит и частое мочеиспускание, а на первом месте у меня сон. Начала впадать в спячку — беги покупай тест на беременность.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»