02 Сен 2012

До какой недели можно заниматься сексом во время беременности?

Секс во время беременностиВопрос о том, до какого срока можно заниматься сексом при беременности, мучает очень многих будущих родителей. Информации на этот счет сейчас довольно много, особенно в Интернете. Это и вводит в заблуждение беременную и ее мужа, потому что во всех источниках ответы на вопрос, когда прекращать половые отношения, совершенно разные.

Одни говорят, что заниматься сексом во время беременности можно до 7-8 месяца (т.е. прекращать после 30-31 недели), а если нет осложнений, то и до 9-ого, то есть где-то до 38 недели. Некоторые пишут, что можно вступать в половую связь с мужем на протяжении буквально всей беременности, конечно, если она идет без осложнений. Как вы уже, наверное, поняли, мнений очень много, и какое из правильное, не понятно.

Что могу вам посоветовать я? Конечно, желательно соблюдать осторожность. Всем известно, что секс на поздних сроках грозит преждевременными родами: мужская сперма размечает шейку матки и способствует более легкому ее открытию, а оргазм и гормоны, выделяемые при возбуждении, могут повлиять на начало родовой деятельности (схваток). Если вы чувствуете себя хорошо, все равно обязательно проконсультируйтесь об этом щекотливом вопросе со своим наблюдающим врачом в женской консультации, но будьте готовы, что на позднем сроке секс он вам запретит, — доктора всегда подстраховываются. Но, может, подстраховаться и потерпеть нужно и вам?

Секс при вынашивании ребенка может быть запрещен не только из-за угрозы преждевременных родов в ее в конце, но по другим разным причинам. Можно ли продолжать половые отношения во время беременности, почитайте в другой моей статье по ссылке.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Алина:

    Лично мне статья показалась очень полезной, я слышала об указанных в статье сроках, однако информация о возможных осложнениях была для меня новой. Спасибо за подробное разъяснение этих осложнений, автор все расставил по полочкам.

  • Света:

    На Руси вообще считалось, что муж прокладывает дорогу ребенку при схватках. Так что… Главное, чтобы не было у мужа инфекций.

  • А еще главное — не переутруждаться!

  • Поля:

    Хоть до самых родов. Лишь бы в удовольствие.Во время оргазма вырабатывается окситоцин, который потом упрощает роды.

  • тина:

    У меня 20 нидель.значет можно еще заниматься?

  • Яна:

    Девочки, секс и беременность — это все индивидуально. Во время беременности может наблюдаться, как врачи говорят «тонус матки». Т.е в таком состоянии, она готова в любой момент «вытолкнуть» из себя плод, это фактически, угроза прерывания, то секс, естественно, чреват. Также во время беременности многие мамочки начинают страдать повышенным давлением, а во время оргазма происходит резкое повышение давления — тоже нужно взять под контроль. В общем, следите за своим самочувствием и состоянием и все будет прекрасно.

  • Лера:

    Недели неделями, но прежде чем экспериментировать нужно все уточнять у врача, потому что существуют различные факторы. Заниматься сексом можно если нет никаких медицинских противопоказаний иначе это чревато негативными последствиями.

  • Акулина:

    Согласна с Яной, если нет тонуса матки, то можно спокойно заниматься сексом, просто на последних месяцах беременности, делать это аккуратненько)). Наоборот, многие врачи пришли к выводу, даже мой врач рекомендовал настоятельно, это для мамы и ребенка хорошо. Мама к родам подготавливается. ребенок чувствует любовь родителей).

  • Наталья:

    Заниматься сексом или нет во время беременности — может сказать только врач, ведь все зависит от самочувствия и состояния здоровья женщины. Знаю точно, что при нормальном течении беременности секс рекомендован вплоть до самых родов, так укрепляются мышцы, принимающие участие в родовой деятельности.

  • Мирра:

    Конечно, беременность это ведь не болезнь, это просто несколько измененное физиологическое состояние, поэтому я считаю, что сексом вполне можно заниматься хоть до самых родов, если нет медицинских противопоказаний. Вы ведь посещаете врача регулярно пока протекает беременность и если будут какие-то негативные изменения, врач вам обязательно даст рекомендации по этому поводу, главное не стесняйтесь спрашивать.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»