Правильное питание при беременности
Не для кого не секрет, что во время беременности питание женщины должно несколько отличаться от того, какое было раньше. Женскому организму требуется несколько больше минеральных веществ и витаминов для правильного роста и развития ребенка внутри.
Но как же стоит планировать свои завтраки, обеды и ужины? Какие новые продукты первым делом необходимо включить в рацион будущей мамы? Нужно ли дополнительно принимать поливитамины?
На все эти вопросы, а также многие другие ответит видео, расположенное ниже, которое я нашла как-то случайно на просторах интернета. Жаль я не видела его полтора года назад (моему малышу вот уже через месяц исполниться 1 год)!
Итак, смотрите, запоминайте и не обращайте внимание на рекламу специального молока 🙂 Вы узнаете много всего полезного!
Также вам, наверняка, будут интересны и другие мои заметки, перекликающиеся с этой темой: например,
гипоаллергенная диета для кормящих мам и беременных женщин
можно ли пить чай при беременности
как питаться при запорах.
Главное, питаться дробно. Женщине всегда хочется того, чего не хватает в организме. Конечно, нужны витамины и прочие полезные вещества. Вспомните беременных, которые едят мел. Значит им это нужно!
А я что-то не припомню, что мне чего-то определенного хотелось. Ела всю еду как обычно, однако старалась не есть острого и непонятного (суши, например, или грибы). Ну и размер порций, конечно, увеличился. Фруктов, кстати, почти не хотелось, а вот после родов вкусы заметно изменились, вообще чуть ли вегетарианткой стала!
А у меня был очень сильный токсикоз в первый триместр. И вместо того, чтобы набирать вес, я его теряла. Не могла переносить запах вареного мяса, парфюм для меня был вообще наказанием. В рационе в основном были свежие огурцы, зеленый виноград и арахис. А потом вошло все в норму.
Поскольку я по жизни всеядная то во время беременности никаких особых трудностей не испытывала. Рожала в августе поэтому летом старалась больше есть фрукты и овощей. А на последнем месяце беременности сильно подняла вес малыша виноградом, благодаря содержащейся в нем глюкозе.
Я во время беременности ела практически все, только увеличила в своем рационе молочные продукты, такие как творог, чтобы после родов зубы не посыпались. Можно еще посоветовавшись с врачом принимать витамины, которые поддерживают кальций в организме будущей мамочки.