01 Апр 2015

Витамины для ребенка до 1 года

Витамины для ребенка до 1 годаПервый год жизни малыша является очень важным периодом его развития. В это время проходит его стремительный рост и развитие во всех направлениях. Кроха изучает окружающий мир, начинает произносить сначала первые звуки, а затем слова, учиться брать разные предметы, ползать, ходить и управлять телом. Поэтому в этот период нужно, чтобы в организм малыша поступало необходимое количество всех витаминов и микроэлементов. Только так он сможет функционировать на полную силу.

Витамины в годовалого ребенка регулируют физиологические и биохимические реакции в организме. При их недостатке организм ослабляется, становится беззащитным перед инфекциями и другими неблагоприятными факторами. У таких деток возникают проблемы с запоминанием, они становятся раздражительными и часто болеют.

Витаминные препараты до 1 года принимают только в таких целях:

• для профилактики такой патологии, как рахит;
• для того чтобы укрепить иммунную систему детям часто болеющим, особенно зимой и весной.

Назначить витамины ребенку в 1 год и раньше может только опытный специалист, учитывая особенности развивающегося организма. До достижения годовалого возраста такие средства рекомендуются только по особым показаниям. Чаще такие карапузы принимают такие витамины:

• D – помогает укрепить зубную эмаль и костные ткани, является профилактическим средством рахита.
• Е – предупреждает развитие различных воспалений, гипотрофии.
• А – предупреждает опрелости, благоприятно воздействует на кожу.
• С – защищает от инфекций и вирусов.
• В1 – предотвращает раздражительность, отвечает за сон и его качество.

Пусть Ваш малыш будет всегда здоровым!

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Марина:

    У меня доченьке почти годик и она у меня на грудном вскармливании, поэтому какими-то специальными витаминами я не заморачиваюсь, так как в грудном молоке все есть, но стараюсь давать прикормы по рекомендации педиатра и этим пополняем недостающие звенья. Пока мы еще ни разу не болели — растем крепышами.

  • Иванна:

    Моему сыну 1,8 и я его тоже еще кормлю грудью, он у меня практически не болеет, растет здоровым закаленным крепышом, поэтому я считаю, что какие-либо дополнительные витамины ему совершенно ни к чему, все что ему необходимо, он получает с прикормом и с фруктами.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»