27 Янв 2015

Ребенок в 1 год

Первый год для ребенка — очень важный этап, как для него самого, так и для его мамы, ведь им вместе столько всего пришлось пережить. Но вот позади грудничковый период, и начинается самое интересное! Лучше всего об этом времени расскажет вам сам малыш! Итак, встречаем постоянную рубрику на нашем блоге под названием «Маме от малыша».

Рассказ годовалого ребенка о своей жизни

Сегодня необычный день – мне исполнился ровно год со дня моего рождения. Мама и папа с самого утра поздравляют меня и уже подарили разноцветные шарики и открытку. Шарики висят высоко под потолком, достать можно только свисающие с них ленточки, и то с большим трудом, сидя у кого-нибудь на руках. Что до открытки, то мне понравилось ее разглядывать, она яркая и красивая, но, к сожалению, я не удержался и порвал ее – так я тоже познаю мир!

Я большой и умею достаточно уверенно ходить. Мне купили новые ботинки совсем недавно, как сказал дядя-ортопед, ходить дома нужно обязательно в обуви. Смешные эти взрослые! На улице-то я тем более не хожу босиком! А дома мне теперь подсовывают массажный коврик для укрепления ножек. Здорово, что он складывается в мозаику, а то было бы ужасно скучно.

Позавчера я стал свидетелем спора папы и бабушки, спорили обо мне, а точнее о том, стоит ли по случаю моего годовалого дня рождения брить меня на лысо. Бабушка утверждала, что это обязательно, так как именно после этого мои волосы станут лучше расти (как по мне, так куда уж лучше?). Папа же ответил, что мои волосы и так «мягкие и шелковистые», и бритье головы в год – вчерашний день. На том и успокоились, я рад, что моя шевелюра останется на месте.

Я уже достаточно взрослый, и мама водит меня в грудничковый бассейн. Сначала мне эта затея ужасно не понравилась, я начал протестовать и даже плакать. Но потом увидел, что детки помладше меня спокойно сидят у мам на руках и не плачут, а даже веселятся в воде. И действительно, это оказалось очень забавно: вода теплая, я плескался в ней как хотел, обрызгал маму и тренера, потом всем выдали мячики, которые надо было бросать друг другу. Тренер сказала, что на следующем занятии можно будет попробовать прыгнуть с бортика, а там и до ныряния рукой подать.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Ленчик:

    Помню, как ждали, когда ребенок первый раз сядет, потом, когда пойдет, заговорит, интересно так наблюдать за малышами. Все основные свои умения и навыки дети приобретают до года, именно поэтому так важно с ними заниматься, принимать активное участие в развитии крохи.

  • Ира:

    Очень занимательный рассказ!)) Только вот не знаю, насколько это правильное решение отдавать ребенка с года на плавание? Я бы повременила, страшновато все-таки, всего-то годик…

  • Иришка:

    Вот что касается бритья детей на лысо в год и, что якобы у них при этом вырастут более густые и пышные волосы, то это не просто вчерашний день — это полная ахинея. С ужасом представила себе свою златокудрую дочурку лысой, ну что за издевательство над детьми, если у ребенка от природы, то бишь генетически волосы редкие, то тут брей не брей — ничего не поможет.

  • Амина:

    По моему первый год жизни ребенка полон неожиданностей и интересных открытий, очень интересно наблюдать за тем как ваш ребенок постоянно познает что-то новое и как он к этому начинает относиться. По поводу издевательства над детьми с бритьем головы налысо — это уже пережитки, нас вот налысо никто не брил, а у меня с сестрой очень густые волосы и что теперь?

© 2012-2015 «От мамы для мамы»