07 Апр 2014

Как лечить больное горло у ребенка 1-ого года

Больное горло у ребенка 1 года: как лечить малышаК сожалению, после года большинство мам сворачивают грудное кормление, и дети начинают чаще болеть. Очень легко подхватить вирусное заболевание маленькому человечку, у которого еще плохо сформирован иммунитет. Наиболее частые последствия вируса — это сопли, кашель и больное горло. Как же лечить ребенка 1 года, ведь он еще совсем маленький, большинство лекарств ему нельзя, а полоскать его не заставишь?

Если у малыша больное горло, красное, то обязательно посоветуйтесь со специалистом, вызовите врача на дом. Особенно это стоит сделать, если у вашего сына или дочки есть температура, а обычно вирусные заболевания обязательно ей сопровождаются. Если вы уже это сделали, получили рекомендации специалиста, но все равно желаете узнать, чем еще можно лечить больное горло у ребенка 1 года, то я приведу вам небольшой список лекарств. Только обратите внимание на то, что пользоваться ими без консультации со специалистом не стоит.

1. Тантум Верде (спрей). В инструкции написано, что им нельзя пользоваться до 3 лет. Эта приписка добавлена, так как малыши могут начать задыхаться при использовании спрея. Однако можно аккуратно брызнуть на язычок и дать ребенку проглотить жидкость, чтобы она попала на гланды.

2. Лизобакт. В инструкции к этому препарату так же написано, что его нельзя до 3 лет. Это потому, что выпускается он в виде таблеток для рассасывания. Для детей 1-2 лет необходимо половину таблетки растолочь и аккуратно всыпать в рот: карапуз рассосет мелкие кусочки лекарства, и оно попадет на гланды. Проделывать процедуру стоит 2-3 раза в день.

3. Тонзилгон. Этот препарат имеет в составе лишь природные компоненты, поэтому его можно использовать уже с 2 месяцев, однако, если у малыша нет аллергии. Выпускается в виде капель. Необходимо накапать нужное количество капель на ложку, немного разбавить водой и отправить в ротик карапузу.

4. Не забывайте и про народные методы. Давайте пить больше жидкости, можно заварить ромашку. Кроме этого, если у ребенка высокая температура, не забывайте ее сбивать Нурафеном (на основе ибупрофена) или Панадолом (на основе парацетомола).

Не болейте! Будьте здоровы!

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Нам в 2 года выписали Ингалипт, хотя в инструкции написано, что он с 3 лет. Наверное, и в 1 год можно аккуратно брызгнуть.

  • Наталья:

    Я считаю, что лучшим средством для лечения горла у детей является ингалятор, у нас только он давал выраженный результат почти сразу после первого применения. Но, к сожалению, сын ненавидит ингаляции и мы их очень редко делаем.

  • Яна:

    Я брызгала тантум и делала ингаляции. Про лизобакт не знала. Но мне кажется, что это спорно, он же со вкусовыми добавками, шоколадный. Может быть диатез.

    • Еще про лизобакт. Нам педиатр говорила, что его нужно именно сосать, тогда он поможет, а в порошок толочь — это уже немного не то. Поэтому его лучше после трех, ну или когда ребенок сосульки научиться сосать.

  • Оля:

    Нам выписывали тонзилгон. Но подружкам педиатры больше никому его не выписывали. Так что, думаю, не стоит его назначать самостоятельно, нужно обязательно вызывать врача на дом, чтобы он посмотрел ребенка.

  • Галина:

    Мне нравится Тантум Верде. Его даже можно кормящим и беременным. На вкус приятный, малыш не кривится.

  • Анна:

    Я стараюсь как можно меньше использовать лекарственные препараты в лечении ребенка, только в самых крайних случаях. С появлением детей, по совету педиатра купили ингалятор-небулайзер. Теперь насморк, кашель, горло лечим только им. Обычно хватает двух ингаляций. При кашле и красном горле используем раствор Амбробене для ингаляций, при насморке, раствор для ингаляций на основе эвкалипта. Сначала тоже не нравилось им ингаляции делать, прибор шумный, но потом привыкли.

  • Тая:

    Нам врач в таком случае рекомендовал мазать соску мирамистином и йодинолом. Из народных методов отвар с ромашки и мед помогают. Кстати из выше перечисленных препаратов Тонзилгоном пользовались, помог хорошо.

  • Ольга:

    Из всех перечисленных препаратов мы пользовались спреем Тантум Верде, но назначали нам его очень рано, точно до 3 лет. Мне препарат нравится, побочных явлений в виде удушья не было, а горло проходило быстро.

  • рита:

    Еще одно неплохое средство — Мирамистин. Его можно и в нос, и в горло. Некоторые педиатры даже рекомендуют брызгать им после того, как ребенок пришел из сада — для профилактики. На вкус — безвкусный совсем, можно даже кормящим и при беременности. Как нам объяснял врач, это типа зеленки для горла) то есть не лечит, а просто обезораживает. Но тоже эффект есть.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»