01 Май 2015

Что такое кинетический песок?

Девочка и кинетический песокВсем детям интересно играть в песочнице, строить башни, замки и создавать другие предметы из песка. Но так играть детки могут только в теплое время года, но вот, что делать, если на улице уже зима, а малыш хочет сделать куличик? Лепить можно в любое время года, если купить для малыша кинетический песок. Он представляет собой смесь для лепки, которая своим видом сильно напоминает влажный морской песочек, но первый абсолютно сухой.

Этот материал приятный на ощупь, после лепки ручки деток остаются чистыми. Кинетический песок может принять абсолютно любую форму, при этом он легко распадается, он прочный и пористый одновременно. На 98% его составляет обычный песок, а 2 % — особый полимер, именно он и наделяет эту смесь для лепки такими невероятными свойствами.

Лепка из кинетического пескаЛепка из кинетического песка абсолютно безопасна, ведь он не рассыпается и не оставляет жирных следов на поверхностях. Такие творческие занятия оказывают благоприятное действие на психику ребенка, ведь он полезен тем, что:

• успокаивает нервную систему;
• снимает перевозбуждение;
• активизирует мышление;
• развивает воображение.

Срок хранения материала для лепки неограничен, он не портится и не меняет свои свойства даже при попадании на него влаги. При необходимости используемую смесь можно промыть, а когда она высохнет, приобретет свои прежние характеристики. Хранить его можно в чем угодно, но лучше использовать для этого контейнер с крышкой, чтобы смесь не пылилась, ведь ею будет играть ребенок. Займите своего карапуза увлекательной игрой, которая будет способствовать его гармоничному развитию!

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Ксюша:

    Удивительная штука! Очень хочу попробовать! Но не сейчас! Сейчас дело движется к лету — можно и в песочнице хоть целый день ковыряться. А вот осенью у нас день рождения, закажу бабушкам подарок, чтобы ребенок в холодный период года дома мог заняться любимым делом.

  • Линда:

    Вау! Ничего подобного не встречала раньше, очень удобно. Наконец, как говорится, и волки сыты будут, и овцы целы). А то мальчишки мои ужасно любят перемараться, а мне это потом все стирать. Так что спасибо за информацию!

  • Зинаида:

    Очень заинтересовал вариант домашней песочницы, но к сожалению в наших магазинах я такого еще не видела, продавцы говорят, что пока еще не поступал такой товар, так что буду за ним охотиться и как только появится, сразу приобрету.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»