02 Сен 2013

Таблица прибавки роста и веса в первый год жизни ребенка

Многих мам в первый год жизни ребенка интересует такой вопрос, а правильно ли развивается малыш? Сколько он должен прибавлять каждый месяц в росте и весе? Какая окружность головы и груди у него должна быть в определенном возрасте?

На эти очень волнующие порос вопросы вы найдете ответы в этой заметке. Я приводу вам таблицу роста, веса окружности, головы и груди, из которой вы узнаете, как должен развиваться среднестатистический малыш в первый год своей жизни.

Таблица роста, веса, окружности головы и груди в первый год жизни

Надеюсь, эта таблица была вам полезна. Помните, что у многих дети прибавляют в росте и весе медленнее или, наоборот, быстрее, чем указано выше. Не стоит сильно переживать, если ваш карапуз отстает или спешит. Если у него хорошее настроение и аппетит, то значит, что все идет нормально.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Борис:

    В среднем по популяции дети соответствуют этой таблице. Но есть и исключения. Главное, не паниковать. Маленький — вырастет. Может, у него все мужчины в роду невысокие…

  • Ираида:

    Согласна с предыдущем комментарием. МЫ в первый месяц вообще не набрали веса, во второй — половину нормы. И что? Сейчас нам два, мы отлично выглядим, бегаем, играем и т.д. Все это ерунда!

  • Альбина:

    Конечно каждый ребенок индивидуален. Но, не просто же так у врачей существуют тесты, таблицы и т.д. Это многолетний опыт, наблюдения, исследования. Это наука. А с ней не поспоришь. Все равно нормально развитый ребенок должен по основным критериям соответсвовать нормам. Если сильное отставание по основным и важным критериям — то есть повод для беспокойства.

  • Лиля:

    Такая таблица необходима за контролем развития малыша. Недобор в весе может говорить о том, что грудного молока недостаточно, а отставание в развитии и росте головы и грудной клетки о внутренних патологиях. Для родителей самый важный критерий это здоровье малыша, вот врачи и вывели приблизительную, рекомендуемую таблицу, но от нормы бывают отклонения просто потому что каждый ребенок индивидуален.

  • Нина:

    Эта таблица скорее всего полезна для того, чтобы не пропустить момент, когда ребенок начинает недоедать. Некоторые просто ленятся тянуть из мамы молоко, у других мам молока просто совершенно недостаточно. Конечно, ничего страшного, если в один месяц ребенок набрал немного меньше веса, а в другой это компенсировал, но в принципе таблица очень нужная.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»