17 Дек 2013

Сколько должен спать ребенок

Недавно нашла в интернете эту нужную картинку. На ней представлено, сколько должен спать ребенок днем и ночью в разном возрасте (в 1,2 месяца и т.д., полгода, год, полтора года и др.). Сверившись с ней, я поняла, что наш малыш спал всегда по-другому!

Сколько должен спать ребенок

Например, сейчас ему 1 год и 1 месяц, и он спит только один раз днем. Причем это продолжается уже два месяца! Дневной сон длится максимум три часа, а так где-то два. Ночью он спит 10-11 часов. В общем, если верить этой талиблице, то он недосыпает? Но так ли это? По-моему, ребенок бодр и весел, и такой режим дня, его совершенно устраивает.

Поэтому, что я хочу сказать, не верьте тому, что вы читаете в Интернете, не верьте даже умным книжкам! Вы мама, и сами должны чувствовать своего ребенка! Если он весел, хорошо себя ведет, хорошо себя чувствует, значит, его все устраивает, и он спит столько, сколько ему нужно. Ведь если бы он действительно недосыпал, он мгновенно бы отрубался под вечер. А лично наш малыш еще обычно 10-20 минут лежит в кровати и играет перед тем, как заснуть.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Ильнара:

    Мое мнение такое. Ребенок сам знает, сколько ему спать. Если он не устал, ты хоть с бубном пляши. Все равно не уснет.

    • Елена:

      У нас проблем со сном никогда не было, ни у одного из трех детей. Если ребенок активный, мама с ним занимается, много играет и гуляет — будет спать. А если ее в прыгунках наскачется или в ходунках набегается — то прямо в них и уснет.

  • Таня:

    Очень жаль, что до года не расписано, сколько раз должен спать ребенок, а только дана общая сумма часов сна.

  • Лидия Петровна:

    Я посчитала, что наш сынуля спит в среднем 11-12 часов в сутки. Потому что днем он спит 1 раз, а вечером засыпает до 22.00., а просыпается в 7.00. Сейчас ему 1,5 года и днем он спит когда как, иногда 2 часа, иногда 3 часа. Но поскольку чувствует он себя прекрасно, то я думаю, что ему такого отдыха вполне достаточно.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»