25 Ноя 2014

Развитие ребенка в 8 месяцев

Развитие ребенка в 8 месяцевВашему ребенку 8 месяцев? И, конечно, как каждая любящая мама, вы желаете знать, правильно ли развивается ваш малыш, что он должен уметь в в этом возрасте, сколько раз спать, какие продукты кушать. На самом деле все дети разные и, что для одного хорошо, для другого может быть плохо. Но есть и некоторые стандарты развития. Чтобы немного понять, как должен вести себя восьмимесячный карапуз, предлагаем вам почитать небольшую забавную историю ниже. Рассказывает ее сам грудничок!

Итак, мне уже 8 месяцев. Вчера на мой маленький праздник («мини-День рождения», так говорит моя мама) приезжали бабушка и дедушка. Они подарили мне пирамидку и разноцветные кубики. Я очень довольный и веселый, даже несмотря на то, что у меня продолжают резаться зубы и постоянно чешутся десны. Подаренная пирамидка пришлась вчера как раз кстати: пластмассовые колечки очень удобно грызть!

Мама рассказывала гостям, что я не очень хорошо сплю по ночам (видимо, из-за зубов). Но, сказать по правде, я и днем-то неохотно ложусь спать, вокруг ведь столько нового и неизведанного! Два своих дневных сна я по-прежнему провожу на улице, мама говорит, что только на улице я быстро засыпаю. Кстати, мне стало немного тесно в люльке для новорожденных, особенно в этом огромном комбинезоне и конверте, а значит, скоро мне купят новую прогулочную коляску, в которой можно будет сидеть и смотреть по сторонам, разглядывая все самое интересное.

Мои новые умения и что я люблю кушать

Я еще не рассказал вам про мое новое достижение. Месяц назад я стоял в своей кроватке, опираясь ручками на бортик, а сегодня я уже могу немного пройти по комнате, держась за диван. Мама считала мои маленькие шажки: «Раз, два, три, четыре!» По-моему, четыре шага – это большой путь! Правда, большую часть времени я все же провожу на четвереньках, ползти мне пока гораздо удобнее.

С завтрашнего дня мне будут делать массаж. Как сказал папа, для этого специально придет какая-то тетя. Странно, ведь раньше массаж мне всегда делала мама, что, у нее стало плохо получаться?

Я расту очень быстро и стал больше кушать. Мне уже дают овощи из красивых баночек, но все же больше мне нравятся соки и фруктовые пюре. Они сладкие, а мясо я ем только потому, что мама читает мне сказку за обедом. Я просто обожаю яблочный и грушевый сок, а еще печенье, размоченное в молоке.

Еще мама очень радуется, когда я постоянно повторяю «ба-ба-ба» и «па-па-па». Мне безумно необычно произносить новые звуки, я стараюсь тренироваться каждый день. Я с удовольствием совершаю новые открытия, разглядываю подаренные книжки и шуршу мягкими игрушками на развивающем коврике. Так здорово быть маленьким!

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Светлана:

    Мы в 8 месяцев не ползали — только научились вставать в кроватке и стоять. Мы вообще не ползали, кстати, но это не помешало нам пойти в 11 месяцев.

  • Наталья:

    В этом возрасте малыши такие потешные. Мой начал ползать в 7,5 месяцев. Для меня это стало настоящим испытанием на чистоту. Сын с пола подбирал, казалось бы, микроскопические крупинки мусора. Его интересовали все углы, все то, что стало доступно:) Поэтому, мамы, как только ваш ребенок начнет ползать, готовьтесь к тому, что половую тряпку и пылесос вы будете держать в руках чаще, чем когда либо.

  • Татьяна:

    Ничего не могу сказать по поводу ползания))) мы ползали по манежу. А вот зубы это просто кара небесная. Но как то так сложилось что у нас они прорезались оптом и завершилось все очень быстро. Из новых навыков могу ее отметить попытки вставать в коляске и разного рода шкодничанье)

© 2012-2015 «От мамы для мамы»