20 Авг 2013

Преимущества слинга перед коляской

Слинг для детейВ нашем обществе для маленького ребенка принято покупать коляску. Так заведено уже много-много лет. Однако, многие современные мамочки предпочитают этому устройству слинг или кенгурятник. Давайте ознакомимся с доводами, которые они приводят не в пользу коляски.

Можно надеть на любого человека

На любого человека можно одеть слинг или кенгуру. Под любую маму можно подстроить бретельки, и ребенок будет надежно сидеть в рюкзачке.

Свобода движений

Руки мамы свободны, а это значит, что она может выполнять самые различные действия: домашние дела (если вы носите ребенка в слинге дома), выбирать продукты в магазине, показывать малышу различные предметы, заниматься собой и т.д.

Правильное распределение нагрузки

Современные слинги и сумки-кенгуры сшиты с соответствии с физиологическими особенностями человека. Это значит, что нагрузка от веса карапуза правильно распределяется на плечи, спину и руки. Надев раз это устройство, вы поймете о чем идет речь — носить ребенка в нем совершенно не тяжело!

Профилактика дисплазии

Рюкзак кенгуру для детейКогда вы носите ребенка лицом к себе, ножки его расставлены широко, а это значит, идет профилактика дисплазии (у ортопедов — болезнь тазобедренных суставов, когда ножки плохо разводятся).

Полезный контакт кожа к коже

Такой контакт очень полезен для недоношенных малышей, но и всем остальным детям близкий контакт с мамой очень важен.

Разнообразие положений

Карапуза можно носить в слинге и сумке-кенгуру лицом к себе, лицом к миру, лежа и за спиной.

Длительность использования

Можно пользоваться вещью вплоть до 2 лет, а в некоторых случаях и даже больше.

Можно кормить грудью

Когда ребенок проголодается, он может добраться до груди самостоятельно (если он в положении лежа и если вы кормите по требованию).

Как видите у слинга и кенгуру очень можно полезных свойств, которые говорят в пользу его покупки. Но я бы не рекомендовала ограничится одним рюкзачком. Коляска также нужна для малыша. Почитайте, кстати, какие они бывают.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Валя:

    Мои дети выросли в рюкзачке. Очень удобно : в автобус, в магазин, в поликлинику. Меня только беспокоила спинка малыша. Как на ней это скажется. Делали перерывы. Слинг решает и эту проблему.

  • Жанна:

    Слинг меня очень выручал в первые месяцы со вторым ребенок, потому что и за старшим надо смотреть, и обед приготовить, и хоть прибраться чуть-чуть. А в нем малыш всегда с тобой. Главное, правильно научится завязывать. Это всем не с первого раза дается, нужно потренироваться.

  • Катя:

    Сумка-кенгуру нравится, а вот к слингам отношусь сомнительно. Мне кажется, что слинги могут тать причиной возникновения сколиоза, т.е искривления позвоночника.

    • Зинаида:

      Я так же считаю, что пока позвоночник и шея ребенка не развиты и не укреплены мышцами, которые более или менее развиваются к 6-8 месяцам нечего ему в слинге делать. К тому же слингомамы часто даже не обращают внимания в каком положении их малыш находится!

© 2012-2015 «От мамы для мамы»