24 Ноя 2014

Один день из жизни ребенка 7 месяцев

Привет! Это снова я, Артёмка. Мне уже 7 месяцев.

Я по-прежнему не люблю сидеть. Ползать гораздо интересней. Я могу ползти очень-очень быстро! Когда мы были у бабушки, то в длинной комнате играли с братиком в «ползАлки»- это как догонялки, только он бежит, а я ползу. А здесь, дома, места маловато. Я уже исследовал обе комнаты и очень хочу полазить по кухне. Но мама не разрешает. Говорит, что там грязно и голый пол. А я всё равно хочу! Лезу и лезу туда! Но мама хитрая – навалила в двери подушек, сама перешагивает и Руслану разрешает перелезать. А я не могу! Но ничего. Я уже семь месяцев наблюдаю, как они ходят на ногах. Наверное, завтра тоже так попробую.

Ура! У меня получилось! И это оказалось совсем не трудно – надо просто ползти не по полу, а по кровати сбоку. Я стою. Ой, а что же дальше? Идти не получается, не так-то это легко. Надо вернуться обратно на пол. А как? Позову-ка я лучше маму. Мама очень меня хвалила. И Руслан хвалил. Сказал, что я уже совсем большой. Так в 7 месяцев я научился стоять!

Один день ребенка 7 месяцев

На радостях я скорее рванул к подушкам, в надежде, что встану и перелезу через них.Подполз, встал, но почему-то не удержался и упал назад. Как больно! Ударился и головой, и спиной, и рукой! Конечно, я заорал. Мама тут же взяла меня на ручки и начала жалеть. Она меня всегда жалеет, когда я плачу. Дала мне сисю. Я ещё был не сильно голоден, но сися – самое лучшее успокоительное.

А потом мама сказала братику:

— Руслан, может, ты опять построишь домик из конструктора? А то малявка сегодня какой-то чересчур активный.
— Давай, давай! – согласился братик.

Они вывалили конструктор на пол, Руслан  стал строить, а я помогать. Но я ещё не умею так ловко ставить детальки, поэтому обычно наблюдаю за ним, а чтобы не скучать, пробую все кирпичики на вкус.
Когда два ряда уже готовы, я решаю, что уже можно заселяться в домик. Подползаю и усаживаюсь на своё место. Вообще-то раньше Руслан строил гараж для своей большой машины, но, когда он выехал на прогулку, я исследовал домик и понял, что мне в нём очень нравится. Даже ненадолго про кухню забыл. Теперь братик строит домик специально для меня.

— Мам, смотри, он уже туда уселся! – Руслан обо всём, что я делаю, рассказывает маме. Мама посмотрела и засмеялась:
— Может, он боится, что ты опять машину туда поставишь? Решил место занять? Ну,строй теперь вокруг него.

За день мы достроили домик мне до плеч, а вечером я показал папе, как умею стоять.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Костик:

    В 7 месяцев наш ребенок еще не садился сам, но ему очень нравилось сидеть в подушках и рассматривать свою игрушки. Так же в этом возрасте мы стали сажать его и в коляске — гулять стало заметно веселее.

  • Кристина:

    Отличный рассказ) освежил воспоминания. Когда то и мой карапуз был в таком возрасте и начинал познавать мир. Сейчас кажется уже все таким далеким… а ведь прошло всего лишь пару лет)

  • Ирина:

    К семи месяцам мой кроха прекрасно вставал в кроватке и совершал попытки ее покинуть. С тоской смотрел на старшего брата погодку который весело кружил вокруг него и все пытался ползти. А сидеть мы вовсе не умели, как то проскочили этот этап.

    • Мы тоже не сидели. Сразу встали, потом пошли, сами садится начали только месяцев 11, когда уже и ходить умели!) ВОт так вот бывает!

© 2012-2015 «От мамы для мамы»