20 Ноя 2014

Мысли ребенка в 2 месяца

Как выглядит ребенок в 2 месяца? Что он чувствует? Переживает, может быть? Любит ли он вас? Конечно, на все эти вопросы ответит он сам! Предлагаю почитать небольшую историю одной замечательной малышки.

Я проснулась, и мама сразу же начала целовать меня (всю обцеловала) и поздравлять с двумя месяцами. Папа, как всегда собирается на работу, но в мою комнату заскочил, чтобы поцеловать на прощание и поздравить. Как они меня всё-таки любят! Мне нравится им улыбаться во весь свой беззубый рот – это их так веселит. Сразу такие улыбчивые. Меня это греет.

Девочка в 2 месяца

Мамулька меня вкусно накормила, поиграла, посюсюкалась (как ей нравится это делать – просто жуть) и начала собираться на учёбу. Так не хочется, чтобы она уходила… Моя мамулечка говорит, что не хочется никуда от меня уезжать, но ничего не сделаешь. Пришла бабушка! Улыбнусь-ка я ей тоже – всё-таки тоже родной человечек.

Что новенького у меня в 2 месяца?

По какой-то причине мои родители волнуются, что смотрю только в одну сторону и поворачивают мою голову в другую. Ну не нравится мне туда глядеть, не хочу. Как вы не поймёте, что всё хорошо? Ладно, когда буду спать, поверну головушку в правую сторону. Может, успокоятся. Да, я так и думала, они перестали волноваться после моего компромисса.

Купили какой-то большой розовый шар (его дядя мой надумал). Говорят, будем делать упражнения. Но зачем? Всё же хорошо. Не понимаю. Ну, посмотрим, что они придумали.

Пришла какая-то неизвестная мне женщина – всю ощупала. Мама с ней приветлива, значит, от неё не надо ждать чего-то плохого. Потом эта женщина показывала моей матери упражнения, и вот этот долгожданный шар они использовали, катали меня на нём. Было весело, но немного тяжеловато голову держать прямо. Меня похвалили. Я очень рада. Тётя сказала делать так каждый день. Веселье продолжается.Моему папочке нравится смотреть, как я катаюсь на шаре. Говорит, что любит меня (по секрету скажу — и я его очень люблю).

Мои родители дают мне какую-то гадость – пытаюсь выплёвывать, не получается. Говорят, что нужно для профилактики какого-то рахита. Но если нужно, тогда ладно, но всё равно до конца не смерюсь. Хорошо хоть потом кушать дают, не так горько. Какие они всё-таки заботливые.

Ну, а так все, как всегда, без изменений: кушаю, сплю, гуляю на улице.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Евгения:

    Для того, чтобы мыслить, в смысле иметь выраженные мысли, сначала надо научиться говорить. В два месяца малышок думает пузиком.

    • Ольга:

      Просто невероятно легкомысленно считать что ребенок ничего не смысли пока не начнет говорить. На самом деле мозговая активность регистрируется даже во время внутриутробного развития. Ребенок рождается пусть с минимальным но запасом инстинктов а к двум месяцам уже умеет скучать за мамой, радоваться ее прикосновениям и манипулировать вниманием родителей!

  • Полина:

    Да, жаль в этой истории, что маме нужно уходить на занятия и расставаться со своей двухмесячной дочкой-малышкой.

  • Ольга:

    Забавная история, и очень позитивная!!!! И кто знает, что творится в головках двухмесячных крошек)

  • Надежда:

    За два месяца жизни малышок поправится почти что на два килограмма, помимо плача он начнет гулить, проявлять интерес к окружающему его миру. Он начинает более отчетливо слышать звуки.

  • Екатерина:

    Детки все такие разные, милые и трогательные. Но то, что они с первого дня появления на свет учатся, чувствуют и думают даже не стоит ставить под сомнение. Вот учеными например доказано, что если ребенок не желанный он чувствует это и рождается с определенной программой. Так что любите кроху еще до его появления несмотря ни на что)

  • Лана:

    Да, время летит незаметно и за 2 месяца наши детки меняются на глазах, они уже осмысленно начинают следить за двигающимися предметами, начинают различать цвета и что-то лопотать на понятном только для них языке. Очень забавно за всем этим наблюдать каждый день.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»